brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

탱글탱글 간편하고 맛좋은 달걀장조림


탱글탱글 간편하고
맛좋은 달걀장조림



채소반찬도 많이했고~ 이번엔 채소없이 간편하게 즐기는 탱글탱글 달걀장조림을 만들어봤어요~^^




레시피



재료: 달걀5개, 소금1T, 식초1T


조림간장: 간장5T, 물4T, 설탕1T, 대파약간, 마늘통




1. 냄비에 달걀을 넣고 달걀이 잠길만큼 물을 부어 소금, 식초를 넣고 삶아줍니다. 삶은 달걀은 찬물에 식힌 후 껍질을 벗겨주세요.




2. 냄비에 조림간장 재료를 모두 넣고 바글바글 끓이다가



3. 달걀을 넣고 뚜껑을 덮은 채로 냄비를 흔들어가며 졸여줍니다.



4. 국물이 자작하게 졸아들면 불을 끄고 식혀주세요.



한통 가득 만들어놓고 아침 저녁 밑반찬으로 참 좋겠습니다. ㅎㅎ 하루에 달걀 한알 먹기~ 짭쪼름하고 자작하게 졸이는 달걀조림반찬~ 한입하세요^^




<입맛 돋구는 상큼한 맛! 밑반찬 요리들>


새콤한 유부초밥으로 입맛 살리기~


여름반찬으로 딱! 고구마줄기 액젓무침 


매거진의 이전글 짭쪼름한 바지락 칼국수
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari