brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Aug 08. 2023

여름철 입맛 돋우는 가지요리

정말 쉽게 만드는 가지 볶음

여름철 덥고 입맛없을 때 가지볶음만큼 먹기 좋은 게 없어요. 

싱싱한 가지만 있다면 저녁 메뉴 걱정 끝입니다! 

정말 간단하고 맛있는 가지볶음 만들기 꿀팁 알려드릴게요~


재료


가지 2개

대파

간장 1(밥수저 기준)

고춧가루 1.5

참치액 1

소금


가지는 듬성듬성 아무렇게나 썰어주세요.


대파 흰대 부분과 버섯도 있으면 같이 넣습니다. 가지만 가지고 만들어도 충분히 맛있어요.


가지를 기름에 둘러 약불에서 3~4분 볶다가 버섯을 넣고 같이 볶으세요.


양념은 고춧가루 1.5, 간장1, 참치액1 스푼씩 넣어주세요. 모자란 간은 소금 살짝 뿌려주세요.

양념을 풀기 위해 물을 살짝 넣습니다.


양념이 어느정도 배면 대파를 넣고 같이 볶으세요.


가지가 푹 익으면 불을 끄세요. 참기름 한스푼 둘러주면 더 맛있답니다.


가지가 너무 부드럽게 익어서 많이 씹을 필요도 없어요~! 

맵지도 짜지도 않아서 건강식으로도 너무 좋답니다. 

가지볶음 드시고 건강한 여름 나세요 !




작가의 이전글 시리얼 오래 보관하는 방법

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari