brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Aug 12. 2023

딱딱해진 베이글 촉촉하게 데우는 방법

돌멩이처럼 굳은 베이글 부드럽게 먹는 법

베이글은 쫄깃한 식감이 매력적인 빵이에요.

그런데 이 베이글은 구매 후 하루만 지나도 딱딱하게 굳어버리는데요.

오늘은 딱딱해진 베이글 1분만에 쉽게 부드럽게 하는 법 알려드릴게요~!


마켓컬리에서 산 베이글인데 정말 맛있더라구요.

그런데 하루 지나니 너무 딱딱해졌어요. 

예전에 그냥 전자렌지에 베이글을 돌렸더니 수분이 날아가 더 딱딱해져서 결국 못먹고 버렸는데요.

베이글은 전자렌지에 그냥 돌리시면 절대 안돼요!


소스볼에 물을 살짝 부어주세요.


그 위에 베이글을 사진처럼 얹어놓습니다. 


이 상태로 전자레인지로 30초 데워주세요.


다 되면 베이글을 뒤집어서 또 30초 데워줍니다.

총 1분을 데워주시는 거에요.


이렇게 물을 떠서 그 위에 데워주면 베이글에 수분이 공급돼서 쫄깃한 식감이 살아나요.

시간이 지나도 다시 딱딱해지지 않는답니다.


안쪽도 따뜻하고 촉촉하게 익어서 정말 맛있어요.


베이글은 금방 드실거라면 상온보관, 나중에 드실거라면 냉동보관해주세요.

냉장 상태에서 오래 보관하면 수분이 정말 다 빠져나가서 맛이 없어진답니다.



작가의 이전글 샤워부스 뿌연 물때 제거하는 방법
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari