brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Aug 13. 2023

깻잎 싱싱하게 오래 보관하는 방법

깻잎 일주일도 거뜬하게 보관하는 방법


깻잎은 쉽게 물러서 못먹게 되는 경우가 많아요.

저도 깻잎을 아무생각없이 보관했다가 물러져서 버린 적이 있어요.

깻잎은 잎이 약해서 그런지 하루 사이에도 물러지더라고요.

이런 현상 없이 일주일이 지나도 싱싱하게 보관하는 방법이 있답니다.


테이크아웃컵을 준비해서 바닥에 아주 살짝만 물을 부어주세요. 

깻잎줄기를 살짝 담가줄거라 정말 조금만 물을 담으세요.


깻잎을 겹쳐서 컵 속으로 넣어줄 겁니다.

여기서 주의할 점은 깻잎 이파리는 물에 닿으면 안돼요.

끝부분 줄기만 살짝 물이 닿도록 넣어주세요.


그 다음 지퍼백속에 컵을 넣은 후 지퍼백을 잠가주세요.


이 상태로 냉장보관 하면 일주일도 거뜬히 보관 가능합니다.

위에서 말씀드렸듯이, 깻잎의 줄기부분만 물에 잠기는 게 포인트에요.


보관방법만 살짝 바꿔보세요. 싱싱한 깻잎을 오래도록 즐길 수가 있답니다!



작가의 이전글 딱딱해진 베이글 촉촉하게 데우는 방법

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari