겨우 무같은 것을 먹었는데
어떻게 기운이 났을까?
단맛은 겨울 무다.껍질도 부드럽게 벗겨진다.무채, 참기름, 참치액, 새우, 소금, 물
자작하게 익혀갠 들깨가루 넣고 대파 쫑쫑, 설탕 한 꼬집
냉장고에서 차게 두었다
갓 지은 밥에 올려먹으면앗 차거워, 앗 뜨거워...겨울, 지붕 덮인 집따뜻한 무나물 한접시
202412251555
#3초포토에세이
#noteby
<오이(oy)> 출간작가
읽고 듣고 말하고 씁니다. 스토리를 발굴하여 콘텐츠를 창작하고자 하는 분들을 위해 강의합니다. 스토리 ip + 스토리 마이너 + 교수