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by 율리 Oct 25. 2016

단백질까지 보충한 그린스무디

파인그린스무디


                                                                                      

오늘도 간단한 그린스무디 한잔!

케일 사과 파인애플 헴프씨
액체류 ( 물, 코코넛워터, 코코넛밀크, 두유 등 )

단맛을 좋아하는 아이들, 그린스무디가 낯선 분들은
바나나를 한개 넣으면 먹기가 쉽습니다.

요즘 저는 바나나의 달고 묵직함보다
가볍고 상큼한게 좋아 바나나를 빼는데요,

달콤하면서도 상큼함을 줄 수 있는 과일이
파인애플 입니다 :)

그린스무디를 마실때 단백질까지 보충하는 방법은
씨앗류를 함께 넣어 먹는 것입니다.

주로, 치아씨드 헴프씨드를 넣습니다 :)

단단한 과일 - 무른과일 - 야채 순으로 넣고
물과 함께 갈아주세요.

만드는 방법도 간단 , 소요시간도 짧아 좋아요 :)

보기만 해도 정화되는 기분 !

물의 양은 100ml 정도 넣어 갈아보시고
원하는 질감에 따라 조절해주세요.

헴프씨드는 함께 갈아도 좋고
이렇게 위에 토핑해 드셔도 됩니다.

날씨가 쌀쌀해졌어요.
그린스무디의 재료는 음의 성질인 야채과일이라
한번에 벌컥 마시면 순간 몸이 춥게
느껴질수 있습니다

음료이지만 천천히 씹어 드시는게
소화흡수에도 좋습니다.

내일 또 1일1로푸드로 만나요 :)

                          

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