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by 율리 Jan 18. 2021

클렌즈주스란 무엇인가요?

디톡스주스, 착즙주스, 해독주스, 콜드프레스주스?


안녕하세요 :)

로맨틱쿠진(rawmantic cuisine)대표 율리 입니다.


2021년에 가장 우선순위로 둔 목표는 "정보공유" 입니다. 로푸드, 클렌즈주스를 처음 공부하고 시작할 당시에 블로그로 정보를 공유하였고 많은 분들과 소통 했었는데 판매를 하면서 할 일이 너무 많아지고 또 출산과 육아까지 하면서 이러한 공유와 소통이 줄어든 것 같아 늘 마음 한구석에 아쉬움이 있었어요,,


이제 로맨틱쿠진도 어느정도 기반을 잡았고 아이도 세살이 되어 여유가 좀 생겨서 열심히 지식정보 공유를 해 드리려고 합니다. ❤️



차근차근 하나씩 올려볼께요!

꾸준히 할 수 있도록 관심 부탁드려요~ ^^

궁금한게 있으시면 댓글도 남겨주세요!





클렌즈주스 Cleanse Juice 의미/해석

"클렌즈주스" 가 무엇인지 정확히 알지 못해도 들어보신 분들은 많으실 거에요.디톡스주스 해독주스 착즙주스 등 이름도 종류도 많죠!


클렌즈, 디톡스, 해독이란 모두 독소를 배출하여 몸을 비워내고 깨끗이 한다는 의미이므로 이러한 작용을 도와주는 주스라고 할 수 있습니다.


사실상 클렌즈주스 디톡스주스 해독주스 모두 같은의미라고 볼 수 있고 여러가지의 생야채과일을 착즙한 후 배합하여 만든 주스들을 "클렌즈주스" 라는 단어로 가장 많이 씁니다.착즙하여 만든 주스이므로 "착즙주스" 라고도 할 수 있구요.



다양한 과채를 "생으로" 섭취할수 있는 클렌즈주스 feat. 효소

그렇다면 이런 주스들이 어떻길래 몸을 클린해주는 클렌즈 주스 라고 하는 것일까요?

속쓰림, 두통, 소화불량 등 일상에 불편을 주는 작은 질병부터 고혈압, 당뇨, 암 등 큰 질병까지-

몸에 이상신호가 있으면 가장 먼저 관리하는것이 식습관일 것입니다.


우리 몸의 건강에 도움을 주는 식품들은 대부분이 야채, 과일인 건 익히 알고 계실거에요. 질병과 독소배출은 직접적인 연관이 있으며 식물성 효소 등의 섭취는 장을 청소하고 해독, 면역력에 도움이 됩니다.


그런데 이러한 야채 과일을 충분히 섭취하는것이 생각보다 굉장히 어렵습니다. 특히 열을 가하지 않고 "생"으로 먹는것은 더 그렇죠, 우리의 식단 대부분은 야채를 볶고 데쳐 열을 가하여 조리하여 먹습니다.

효소는 45도 이상 열을 가하면 사라져 버리기 때문에 이러한 화식 환경에서는 효소 섭취를 기대할 수 없습니다.


그러나 케일, 샐러리, 양배추, 당근, 비트등과 같은 좋은 재료들을 매일 생식하기란 쉽지 않습니다.


이러한 면에서 다양한 생야채 과일을 착즙하여 배합한 클렌즈주스는 , 한병으로 효소와 영양소를 쉽게 섭취할 수 있으며 꾸준한 음용이 비교적 쉽기 때문에 디톡스관리를 할 수 있다는 장점이 있습니다. (중요한 점은 효소와 영양소를 파괴하지 않기 위해 냉압착 방식인 "콜드프레스" 방식으로 착즙을 해야 하는 것입니다.)




클렌즈주스 섭취 방법


클렌즈주스를 섭취하는 방법은 두가지가 있습니다.



1. 하루 한두병씩 데일리주스로

매일 한두병씩 가볍게 꾸준히 드시는 방법 입니다.

흡수율이 높은 아침 공복을 가장 추천드리지만 본인의 생활패턴에 맞게 드셔도 됩니다.

저녁식사 대신, 운동전후, 간식으로 등등


2. 주스클렌즈 (주스단식)

디톡스, 클렌즈의 기본은 "비움" 인 것 아시죠!

물단식, 간헐적 단식처럼 정해진 기간동안 물과 주스 외에 아무것도 먹지 않고 클렌즈 하는것을 주스클렌즈 라고 합니다.

짧게는 1-3일 길게는 1-2주 하기도 합니다.

가장 추천드리는 것은 3일~5일 클렌즈 입니다.


다음에는 이 주스클렌즈 하는 방법에 대해서도 자세히 포스팅 해 볼께요! :)




클렌즈주스 잘 고르기


그럼 이제 클렌즈주스가 무엇인지는 어느정도 파악이 되셨을까요?

건강식에 관심이 많아지면서 클렌즈주스의 종류도 판매하는곳도 점점 늘어나고 있는데요, 잘 고르셔야 해요!

잘못하면 영양가는 없고 설탕덩어리인 주스를 섭취하여 오히려 건강에는 좋지 않은 주스를 음용하게 될 수 있어요



* 퓨레,농축액에 희석한것인지

* 원재료율이 몇%인지

* 첨가물이 들어가는지

* 열을 가한것인지


위의 주스들이 "나쁘다" 라고만 말할순 없어요.

가성비나 보관 면에서는 더 이점이 있으니까요.

시중의 마트에서 파는 주스들은 첨가물이 들어갈 수밖에 없어요. 많은 유통을 거치고 판매되기까지 상하지 않으려면 첨가물,보존료가 들어가야 하고 열을 가해야하기 때문이에요.


그러니 직접만들어 고객님들께 배달되어지는 클렌즈주스를 고르시는게 좋아요.

클렌즈주스가 비싸다는 인식이 있지만 분명 이유가 있어요! 100% 원재료로만 만들어지기 때문에 그만큼 원가와 인건비가 높기 때문이에요. 사실 원가로 비교해서 따진다면 이 클렌즈주스를 마시는게 더 이득이죠 ^^

그리고 이왕 건강을 생각해 마시는거 진짜 건강에 좋은걸 마셔야죠,


어째뜬 좋은 클렌즈주스를 고르려면

* 콜드프레스 방식

(쉽게 말해 가정에서는 휴*으로 착즙하는게 콜드프레스 방식이에요)

* 원재료100%

* 첨가물,보존료가 들어가지 않기 때문에 유통기한 짧음

(냉장 최대3일,냉동30일 이내) - 고압살균을 할 경우 달라짐


이 세가지를 보고 구매를 하시면 됩니다 :)



오늘 포스팅은 이정도 하겠습니다.

잘 이해가 되셨을까요 ? :)

클렌즈주스가 시간이 지날수록 더 많은 사람들에게 인식되고 , 꼭 구매하지 않더라도 가정에서도 쉽게 해먹을 수 있는 건강음료가 되었으면 좋겠어요.

레시피도 많이 공유해볼께요.


감사합니다.






율리

로맨틱쿠진(rawmantic cuisine)대표

alchemy academy rawfood chef 수료

디톡스주스&스무디 자격증 취득

yulee0110@naver.com

인스타그램 @rawmantic_yulee









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