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by 율리 Mar 15. 2021

임산부에게 좋은 그린스무디 레시피

엽산이 풍부한 시금치와 키위 ♥


이 그린스무디 레시피 또한 누구에게나 좋지만

임산부분들께 특히 추천드리고 싶어요 :)


제가 임신 기간동안 만들어 먹었던 스무디이기도 해요.



<재료>

시금치 한줌

바나나 1개

키위 1개

레몬 1/8개

치아씨 1T

물 180ml


위 재료들을 고속블렌더에 넣어 갈아 드시면 되어요






시금치에 풍부한 엽산이 세포와 dna 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주구요,

키위 또한 엽산이 풍부한데 뉴질랜드 여성들은 임신 기간동안 보조제 대신 키위를 먹는다고 해요 �

식이섬유 또한 풍부해서 변비에도 좋은 스무디에요.


치아씨드는 오메가3를 섭취할 수 있고

독소배출을 도와요. 같이 넣어서 갈아도 되고 토핑으로 올려 드셔도 돼요.

임산부에 좋은것들 총 집합 아닌가요? �

 

키위의 새콤달콤함 때문에 맛도 좋아요.

입덧이 있는 분들도 대부분 새콤한 음식을 찾으시기 때문에 잘 드실 수 있을 것 같아요.

역한 맛은 나지 않아요.


또한, 과일과 야채는 알칼리 성분이라

입덧에 도움이 되기도 합니다. :)





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