brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 재미사마 jemisama Jan 01. 2025

No. 1858 즈이칸

at Makuhari

2024 1128

☆☆☆


* 즈이칸

* 야마오카 주조, 히로시마현 미요시시

* 정미비율 65%의 쥰마이슈

* 주조호적미는 고대 쌀인 카메노오

* 니혼슈도 +5의 약한 카라구치

* 황색 라벨 버전

* 효모는 협회 1401호

* 코왓빠 서브 브랜드, 애송이라는 뜻

* 널리 세상에 좋은 일이 퍼진다는 의미의 즈이칸

* 1890년 히로시마현 미요시시에서 창업, 또 하나의 미요시시의 사케인 미와사쿠라보다는 한수위

* 제5회 와인 사케 엑스포에서 시음


瑞冠(ずいかん)


こわっぱ

亀の尾

純米酒

黄色ラベル

日本酒度+5

酸度1.7

アミノ酸度1.3

酵母 協会1401

杜氏 畑中裕次

精米歩合65%

第5回 ワイン・酒 EXPO  - JFEX WINE&SPIRITS at Makuhari


山岡酒造

広島県 三次市


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari