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by 재미사마 jemisama Jul 08. 2024

No. 1660 후모토이

at shinbashi

2024 0619

☆☆☆☆


* 후모토이

* 후모토이 주조, 야마가타현 사카타시

* 전통적 양조 방식인 키모토 방식 채용

* 드라이한 카라구치

* 이런 술이 초보자가 보기에 파악하기 어려운 사케. 메인 브랜드가 들어가야 할 자리에 비슈카라구치(아름답고 드라이한 사케)라고 설명을 써놓고 후모토이라는 메인 브랜드를 옆에 써놓아 파악하기 어려움

* 1894년 창업, 지역 번주로부터 양질의 우물이 있으니 그 물로 사케를 만들어보라는 권유에 양조를 시작

* 지역명인 후모토, 우물이라는 뜻의 이를 합해 후모토이라고 명명




麓井(ふもとい)


生酛仕込み

美酒辛口


麓井酒造

山形県 酒田市


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