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by 재미사마 jemisama Jul 14. 2024

No. 1672 호요

at Daimon

2024 0703

☆☆☆☆


* 호요

* 우치가사키 주조점, 미야기현 토미야마치

* 정미비율 50%의 쥰마이긴죠

* 여름을 겨냥해서 양조한 나츠노겐슈

* 니혼슈도 -9로 상당히 달고 스위트할 것으로 예상했으나, 의외로 드라이하고 밸런스가 좋음

* 1661년에 창업한 상당한 노포

* 많이 알려지지 않은건, 소량 생산에 철저한 수작업으로만 한정 생산하기때문

* 미야기현 내, 가장 오래된 양조장이며 일체 타협하지 않고 오로지 기본 이론에 근거한 순수한 전통기법을 고수

* 브랜드 호요는 당나라의 고사 '호메이쵸요-봉명조양(鳳鳴朝陽)'에서 따온 것으로 원래의 뜻은 천하가 태평한 길조를 뜻하나, 명명할때는 각 가정의 기운 융성을 기원한다는 의미를 담았다고.




鳳陽(ほうよう)


純米吟醸

春夏秋冬

夏の原酒

精米歩合 50%

日本酒度-9


内ヶ崎酒造店

宮城県 富谷町



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