brunch

초콜릿 사장의 완벽주의 ①

초콜릿 가게 사장은 오늘도 신제품을 연구 중이다.


자신이 원하는 맛 조합과 식감 후각적인 자극까지


100% 만족스러운 초콜릿 맛이 나올 때까지


끊임없이 연구하고 탐구하고 조합한다.


그래서 사장은 오늘도 가게 오픈을 미룬다.




초콜릿을 좋아하는 고객 한 명이 오픈 예정의 가게를 들여다본다.


분명 계속 오픈 예정이라고 붙어있는 걸 봤는데 아직도 감감무소식이다.


저녁때 지나가보면 불이 켜져 있다.


그런 걸 보면 분명 비어있는 건물은 아닌데


인테리어며 외관이며 지금 당장 오픈해도 괜찮아 보이는 가게인데


며칠째 소식이 없다.


그녀는 오늘도 허탕이라고 생각하며


멍하니 가게문을 바라보며 한숨을 내쉰다.


이내 열리지 않는 문을 아쉬워하며 가방을 고쳐 매고 돌아선다.

keyword