뉴욕의 다이닝 & 디저트 스폿
소확행은 작지만 확실한 행복의 줄임말로 일본의 작가 무라카미 하루키가 그의 에세이에서 처음 언급했습니다. 소확행을 누릴 만한 뉴욕의 다이닝 & 디저트 스폿을 소개합니다.
뉴욕 브런치 바이브
맨해튼 이스트 빌리지에서 이색적인 브런치를 즐기고 싶은 여행자들을 위해 추천하는 모로코식 레스토랑으로 저렴하면서도 특별한 메뉴를 즐길 수 있다.
주소 | 101 St Marks Pl (St Mark's Pl and 1stAve)
연락처 | 212 677 2226
웹사이트 | http://cafemogador.com
조금 더 달콤한 하루를 위하여
Momofuku Noodle Bar로 유명한 스타 셰프 데이비드 장(David Chang)이 오픈한 디저트숍으로 시리얼을 다 먹어갈 즈음에 남게 되는 달달한 우유맛을 재현한 아이스크림이 유명하다. 뉴욕, 토론도, 워싱턴 D.C에 이어 최근에는 라스 베가스까지 진출할 정도로 인기가 대단하며, 이-커머스 플랫폼까지 개발해 신선한 제품을 전 세계에 공급하고 있다. 뿐만 아니라 밀크 바에서 운영하는 쿠킹 클래스 ‘Bake the Book Series’는 나만의 특별한 케이크를 만들어 볼 수 있는 좋은 기회로 현지인들이 추천한다.
주소 | 251 e 13th st, ny 10003 corner of 13th street / 2nd avenue
연락처 | 347 577 9504
웹사이트 | http://milkbarstore.com
뉴욕에서 만나는 이탈리안 젤라또
이탈리아어로 젤라또 연구실을 뜻하는 il laboratorio del gelato는 눈과 입을 모두 즐겁게 만드는 젤라또를 선사하며, 오직 젤라또 연구실에서만 만나볼 수 있는 제품 패키지는 그 자체만으로도 소장하고 싶게 만든다.
주소 | 188 ludlow street (at east houston) new york, ny10002
연락처 | 212 343 9922
웹사이트 | http://www.laboratoriodelgelato.com
목마른 자들을 위한 와인
브루클린의 포트 그린 Fort Greene 구역에서 ‘Thirst Wine Merchants’라는 와인 상점을 운영하던 Emilia Valencia와 Michael Yarmark부부가 직접 와인 바 겸 레스토랑을 차렸다. 국내에는 잘 알려져 있지 않지만 2010년 오픈한 이래 뉴욕 타임즈, 뉴요커와 같은 저명한 매체들이 앞다투어 다룰 정도로 현지에서는 평판이 우수하다. 숍을 운영하는 부부 내외가 직접 엄선한 와인과 그에 어울리는 신선한 계절 음식은 작지만 확실한 행복을 보장한다.
Address | 629 Classon Avenue, Brooklyn, NY11238
연락처 | 718 857 9227
웹사이트 | thirstbar.blogspot.com
'소확행 뉴욕'은 2편에서 이어집니다.
에디터 정진욱 Chung Jinwook
컨트리뷰터 윤성민 Youn Sungmin
커버 이미지 brooklynbridgebikerent.com
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