Holiday Blend
ABOUT ROASTER
미국 서부 워싱턴 주의 주도인 올림피아에 위치하고 있으며 2005년에 문을 열었습니다.
당시 아주 작은 규모의 지도에 표시조차 되지 않는 창고에서 시작하였습니다.
현재의 Oliver Stormshak, Sam Schroeder 두 명의 오너는 직원으로 올림피아 커피에 합류를 했지만
2010년 창업자에게 인수를 하여 여러 곳에서 두각을 드러내며 현재까지 그 명성을 쌓아 올리고 있습니다.
"우리는 커피 농부, 직원 및 고객의 삶의 질을 개선하기 위해 존재합니다."
"We exist to improve the quality of life for coffee farmers, for our staff and for our customers."
• 2019 Best Coffee Washington State - Food & Wine
• 2017 Good Foods Awards Winner
• 2016 Good Food Awards Winner
• 2014 Good Food Awards Winner
• 1st & 2nd place winning coffees at 2014 NW Brewers Cup!
• Highest Scoring Organic Espresso
• 2013 Micro Roaster of the Year - Roast Magazine
• 3rd Place America's Best Espresso - Big Truck Espresso
• All Coffee Direct Trade
• Fair For All Coffee- Paying Double Fair Trade prices
COFFEE INFO
Roast : Medium
Body: Rich
Acidity: Complex
Notes: Berry, spice, and chocolate
Farm: Finca El Aguila
Farmer: Ariz Family, Silva family operates Sicafe
Elevation: 1700 Meters
Location: Ahuachupan, El Salvador
Varietal: Mixed Bourbon
Process: Natural
Cupnote : Flavors of berry, spice, and chocolate
홀리데이 블랜드를 만들기 위해 빨갛게 아주 잘 익은 커피체리만 골라 한 달 동안 그늘에서 건조시켰다.
그리고 농장의 한 품종인 버번을 섞어 블랜딩을 하였다. 블랜딩이긴 하지만
사실상 싱글 커피에 가깝다.
ABOUT COFFEE
미국 블랙프라이데이쯤 주문하였더니 보름 정도 걸려서 도착하여서 너무 반갑게 느껴졌다.
그러한 반가움을 가지고 커피를 추출하였지만 밍밍하고 맛이 충분히 뽑아내지 못한 느낌이다.
라면을 끓였는데 라면 수프를 절반만 넣은 느낌?
원두 분쇄도를 더 곱게 분쇄하고 물 온도를 2도 정도 더 높여서 추출해보았다.
초콜릿 느낌의 달콤 쌉쌀한 단맛과 후미에는 계피 같은 향신료가 주는 스파이시함으로 마무리되는 것이
아주 밸런스가 잘 잡힌 느낌이다.
추운 겨울 산장에서 뱅쇼를 마시는 상상을 하게 만들어 준다.
추출 가이드
kalita wave 185, 커피 25g, 물 온도 97도, 250 ml 추출
사용 그라인더
feldwood
Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.