쿠쿠,까사미아
-외환위기 기간 중오히려 적극적으로 광고비를 지출하여 밥솥 가격에 거품이 있음을 지적하고 가격과 밥맛의 우위를 강조
-철저한 AS를제공하여 중소기업 브랜드는 사후 서비스가 약할 것이라는 소비자들의 불신을 극복
-중소기업으로서는 드물게전국 83개의 AS센터를운영-친절한 서비스를유지하기 위해 고객 만족도 평가에 기초해 일품 서비스 기사, 일품서비스 센터를 선정하고 성과 보상
-가구 거리의어지럽게 널려진 '가구 판매'와달리 내집처럼꾸며진 매장 인테 리어를 내세운 '공간 판매'로 젊은 주부들에게크게 어필
-대규모 세일이나 TV 광고같은 직접적인수단 대신 구전마케팅과 철저한 고객 관리라는 간접채널을 통해 브랜드 로열티를 강화
-사업 초기에강남을 중심으로 입소문을 타고 브랜드가 알려지면서 백화점 입점에 성공
-박리다매인건설사 특판을 자제하고, 백화점의압력에도 불구하고 노세일 정책을 고수하는 등 고급스러운이미지를일관되게 유지
-흔히 가구할인점처럼 인식되고 있는 가구거리 입점을 가급적 지양하고 주차가 쉬운 2차선이상의 간선도로변이나 조용하고 유흥업소가 없는 주거 단지 주변에 전면이 넓은 매장을 오픈해전시효과를 극대화
-2000년을전후하여 ERP,SCM 구축에100억 원을투자하여다품종 소량생산 체제에서도 고객의 반응이 좋은 신상품만으로매장을채움