와사비노 오오미야
2024 일본 치유농업반 2일차 1 방문 예정지 08:30
대대로 와사비 농가를 경영해 왔습니다만, 여러분에게 진짜 와사비의 맛을 알리고 싶다는 생각으로부터 헤세이 원년에 「와사비의 오미미야」를 개업했습니다. 재료를 음미해 진심으로 하나하나 손으로 제품을 만들고 있습니다.
1993년에는 「석정 와사비원」을 만들고, 계절의 꽃나무와 와사비전을 보면서 「와사비 수확」이나 「와사비 절임 수제 체험」도 즐길 수 있습니다.
(2023년은 수확 체험을 할 수 없습니다)
이것을 계기로 고집의 맛과 와사비 체험을 시험해 주세요.
〒410-2515
시즈오카현 이즈시 지조도 1242
TEL/FAX 0558-83-2900
영업시간 9:00~16:00
매주 수요일 정기 휴가
●차로 오시는 분
이즈 종관도 오니난 IC로부터 30분
●전철로 오시는 분
이즈 하코네 철도 슈젠지역에서 택시 20분 도카이 버스 2번 승장 筏場行(30분) 지조도 하차 1분 *버스는 갯수가 적습니다.
오오미야의 와사비 제품은 「시즈오카 물 와사비의 일품」에 모두 인정되고 있어 자원의 와사비자와에서 수확한 신선한 재료 중에서 음미 엄선한 수제품입니다.
수확 체험
2023년은 수확 체험할 수 없습니다. 아름다운 와사비밭을 바라보면서 와사비를 수확 체험!
(와사비 2개 가져갈 수 있습니다) 장화는 저희 가게에서 준비가 있습니다.
와사비 절임 가공 체험
・예약 2명부터
・기간:1월~11월
와사비와 빽빽한 가게 직송의 대음 양주지로 만드는 와사비 절임은 일품입니다. 2 개 할 수 있으므로 기념품에도 최적입니다.
저희 가게의 와사비는 「농림 수산대신상」 「임야청 장관상」 등 수많은 상을 수상하고 있어 맛, 질 모두 자신을 가지고 있습니다.
2018년 10월에는 오랜 선발에 선발을 거듭 품질 개량한 와사비를 「이즈 소금」이라고 하는 이름으로 품종 등록했습니다.
시즈오카의 특산품 와사비 중에서도 이즈시는 세계 농업 유산, 일본 농업 유산 모두 인정 지역입니다.
시즈오카 현 물 와사비의 전통 재배는 세계 & 일본의 농업 유산
이즈시의 특산품인 와사비
샘물을 이용한 와사비자와가 점점 밭처럼 퍼지는 세계 농업 유산으로도 인정되었다
이즈, 아마기 산기슭에서 자란 것입니다.
청류의 은혜로, 향기 좋고, 신선하고, 눈에도 선명합니다.
모두 수작업으로 재배, 수확하고 있습니다.
시즈오카 물 와사비의 전통 재배는 세계 & 일본의 농업 유산입니다. 이즈시에서 개발된 다다미석식 와사비전은 하층의 큰 바위에서 상층으로 서서히 돌을 작게 하여 자연의 여과장치가 되고 있습니다.
심기 깨끗하게 한 와사비전에 모종을 1개씩 손 심습니다.
1년부터 1년 반후, 장소, 품종, 생육 상태를 보고 수확합니다 한 개씩 수작업입니다.
기간 한정
신상품 안내
판매 기간 : 1 월 ~ 3 월 사이에 수확량에 따라 변동이 있습니다.
※구입 희망하시는 분은 저희 가게까지 문의해 주십시오.
[상품 상세]
와사비는 1월부터 3월경까지 가련한 흰 꽃이 피어납니다. 수확량이 적기 때문에 한정품입니다만 희미한 쓴맛에 매운맛의 밸런스가 잘 3잔 절임했습니다. 계절 한정 상품입니다.
오미야 가게 주인이 자신을 가지고 전달하는 엄선한 물건이 모두 들어있는 - 누르기 세트입니다. 나카모토, 노인, 기타 선물에 부디!
[상품 상세]
생 와사비, 와사비 절임, 와사비 된장, 와사비 노리, 3잔 절임, 스테인리스 도금(상어길)이 들어간 오미야 특선 와사비 세트입니다.
[흰 상자 쿨편]
오미야 가게 주인이 자신을 가지고 전달하는 엄선한 물건이 모두 들어있는 - 누르기 세트입니다. 나카모토, 노인, 기타 선물에 부디!
[상품 상세]
와사비 절임, 와사비 된장, 와사비 노리
[쿨편](3점 상자들이)
선물에 딱 추천 와사비 세트입니다.
[상품 상세]
생 와사비, 와사비 절임, 와사비 된장, 와사비 노리
[흰 상자 쿨편] 플라스틱 도판
오미야 가게 주인이 자신을 가지고 전달하는 엄선한 물건이 모두 들어있는 - 누르기 세트입니다. 나카모토, 노인, 기타 선물에 부디!
[상품 상세]
와사비 절임, 와사비 된장
(와사비노리에 내용 변경도 가능합니다.)
[쿨편](2점 상자들이)
이즈의 청류에 있는 자원의 와사비전에서 얻은 신선한 와사비에 이바라키현의 조리사카야 “무용” 직송의 대음양 주조만을 사용한 풍미 풍부한 일품입니다. 입에 포함하면 와사비의 매운맛이 쭉 때 상쾌한 향기가 펼쳐집니다.
이즈의 청류에 있는 자원의 와사비전에서 얻은 신선한 와사비에 이바라키현의 조리사카야 “무용” 직송의 대음양 주조만을 사용한 풍미 풍부한 일품입니다. 입에 포함하면 와사비의 매운맛이 쭉 때 상쾌한 향기가 펼쳐집니다.
정성스럽게 반죽한 감미소에 와사비를 듬뿍 넣었습니다. 야채는 물론 밥이나 떡에도 있습니다.
정성스럽게 반죽한 감미소에 와사비를 듬뿍 넣었습니다. 야채는 물론 밥이나 떡에도 있습니다.
풍미 풍부한 국산 풀에 와사비와 줄기를 듬뿍 넣었습니다.
밥, 두부, 크래커에도 있습니다.
풍미 풍부한 국산 풀에 와사비와 줄기를 듬뿍 넣었습니다.
밥, 두부, 크래커에도 있습니다.
와사비의 줄기를 천천히 시간을 들여 삶아 와사비를 듬뿍 넣고 달콤하게 완성했습니다.
자원에서 채취한 와사비의 줄기를 수작업으로 엄선 음미해 저희 가게 독자적인 방법으로 3잔 식초에 담갔습니다. 줄기의 샤키샤키한 씹는 맛과 와사비의 매운맛을 즐겨 주세요.
와사비의 새싹만을 소금 다시마로 부드럽게 한 저희 가게 독자적인 오리지날 상품입니다.
수량 한정이므로 예약하십시오. 현재 원료가 없기 때문에 결품 중입니다.