메뉴
brunch
매거진
야매 자취 밥상
실행
신고
라이킷
2
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
korokoko
Jul 22. 2017
170722 김치찌개
김치, 돼지고기, 쌀뜨물(사이다병), 멸치액젓
돼지고기를 먼저 볶습니다.
고기가 다 익으면
김치를 썰어서 넣어줍니다.
다 같이 볶아줍니다.
쌀뜨물을 부어줍니다. 간이 보고 부족하면 멸치액젓으로 간을 해줍니다.
밥과 먹어줍니당 :-)
keyword
김치찌개
돼지고기
자취요리
korokoko
자취 요리, 여행
구독자
188
구독
매거진의 이전글
170709 간장계란면
170802 파프리카 새우 볶음면
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari