brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by korokoko Oct 08. 2017

171008 신전떡볶이

카레가루 3숟갈, 설탕 4숟갈, 고춧가루 2숟갈, 후추 1숟갈, 간장 2숟갈, 고추장 5숟갈, 디포리, 떡, 어묵 (양념은 자극적인 거 안 좋아하시면 2/3정도만 넣으세요)
디포리를 물에 넣고 육수를 만들어줍니다.
디포리를 건져내고 후추를 제외한 모든 양념을 넣어줍니다.
끓여줍니다.
물이 끓으면 어묵이랑 떡을 넣습니다.
끓으면
후추랑 청양고추를 넣어줍니다.
완성 / 신전만큼은 안 매운데 후추 넣자마자 신전맛 확 나요 드셔보세요 :-)
매거진의 이전글 170807 파프리카 새우 달걀 볶음
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari