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by jardin Jan 17. 2018

빠리지엔 뇨끼

프렌치 뇨끼 들어봤니??

뇨끼gnocchis 하면 감자로만든 이태리뇨끼가 떠오른다.

프렌치에도 뇨끼가 있다.식감과 레시피가 다른 뇨끼.

이태리와 프렌치요리에는 서로 밀접한 관계가있어 때론 같은 이름 다른요리도 있고 더러 비슷한 이름의 요리들도 있다.

1533년 이태리 메디치가의 까뜨린느 공녀가 프랑스 앙리2세에게 시집오면서 이태리 주방장들과 은식기류와 함께 여러 식사에티켓과 함께 들어온 이유일것이다.

이태리뇨끼는 삶은감자를 으깨 반죽하는반면 프렌치뇨끼는 빠뜨 아 슈 pâte à choux  (쉽게말하면 베이비슈의 그 반죽.)로 만든다.

1.버터.우유.소금.넛맥을 넣고 버터가 녹을정도로 데우다 거기에 그뤼에르치즈와 밀가루를 넣고 수분을 날려준다.

2.달걀을 2~3번에 나누어 1번과 섞어 반죽한다.

3.반죽을 짤주머니에 넣어 보글보글한 우유에 포칭하면 된다

반죽을 작게 떼어넣으면 베이비슈가 부풀듯 포칭하는사이 반죽이 뻥"부풀어오른다.

건져내어 버터와허브를 넣어 팬프라이를 해서 먹어도 좋고 토마토소스나.크림소스(모르네소스) 만들어 먹어도 좋다.

식감은 이태리뇨끼보다 덜 쫄깃한 약간 퍼석한 느낌의 식감이다.

몇숟가락 떠서 먹다보면 느끼함 주의!!!!!

Bon appétit.


http://www.instagram.com/cepetit_jardin



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