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by slow down green Feb 04. 2024

힘을 빼면 글을 다시 쓸수 있어.

그래,파스타부터 시작하자! 오일파스타부터 투움바파스타까지,집밥 파스타일기

안녕하세요.


너무 나도 오래만에 브런치 글을 쓰게 되었습니다. 

글이라는 게 너무 무겁게 생각하니 잘 안써지게 되더라구요. 조금은 힘을 빼고 글을 다시 연재 해보도록 했습니다.지난 시간 동안 다양하게 만들어 먹었던 파스타요리 이야기를 하고 싶어서 오늘의 주제는 " 파스타"입니다. 특히나, 오일 파스타에 너무 빠져있었어요~! 간편히 해 먹기도 좋기도 하지만 무엇보다도 올리브 오일에 빠져있어서 자주 해 먹곤 했습니다.간편하게 만들어 먹을 수 있어서 저 뿐만아니라 지인,가족 모두에게 추천하는 그 동안 먹고 즐겼던 오일파스타와 응용파스타 버전들:)




매생이굴문어파스타


한참, 매생이라는 녀석에 빠져서 이렇게 빠지는 것도 참 많은지 모르겠어요. 식자래를 보고 배우는 시간들은 

정말 행복한 시간들이라서 저도 모르게 하나에 빠지면 그것만 먹는 경향이 있더라구요,

매생이는 단백질, 비타민, 무기질 등이 풍부하여 영양가가 풍성합니다. 특히 철분, 아연, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하여 혈액 순환과 에너지 공급에 도움을 줍니다~!


*재료: 생굴,건조매생이,파스타면,마늘,문어,버섯,양파


*조리과정: 1. 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶아주세요. 2. 팬에 마늘과 양파를 볶다가 문어와 생굴을 넣어 볶아주세요. 3. 건조 매생이와 버섯을 추가하고 익힌 후 삶은 파스타면에 섞어주세요. 4. 간장, 소금, 후추 등으로 간을 맞추고, 마지막에 파슬리를 뿌려 완성하세요.



매생이굴문어파스타


오리지날매생이파스타


재료:건조매생이,양파,버섯,파스타면,마늘//만드는 법은 동일 

오리지날매생이파스타




들깨버섯냉이파스타


들깨는 풍부한 영양소와 고소함이 가득하여  단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 다양한 영양소를 함유하고 있어, 영양 섭취에 도움을 줘요~!냉이가 나오기 시작하는 1월부터 봄까지 많이 먹게 되는 냉이, 냉이는 된장국에 넣어도 먹지만 파스타에 넣어먹으면 향긋한 향 덕분에 올리브 오일하고도 너무 잘 어울리는 식재료예요~!


*재료: 냉이,버섯,양파,두유,들깨가루,병아리콩,미소된장,파스타면


*조리과정: 1. 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶아주세요. 

2. 팬에 두유를 두르고 양파와 병아리콩을 볶아주세요. 

3. 냉이와 버섯을 추가하여 볶은 후, 미소된장을 넣어 익힙니다. 

4. 삶은 파스타면과 함께 섞고, 들깨가루를 뿌려 완성하세요. 



들깨버섯냉이파스타





마늘쫑버섯올리브파스타


5월의 파스타, 5월의 중순부터 조금 빠져있었던 마늘쫑 덕분에 아삭거리는 게 좋은 여름 시작하는 계절에 놓치지 않고 제철 음식들을 먹을 수 있었다.마늘쫑 한단을 사서 반찬용, 용도별로 세가지 크기로 잘랐습니다.너무 신선하다못해 아삭거리는 식감의 마늘쫑 파스타를 해먹어 보고 싶어서 마늘쫑을 삼등분 후 4가지면으로 잘랐습니다.줄기로 변신한 마늘쫑~!




완성된 마늘쫑 파스타 올리브유와 소금으로 간을 아주 간편하면서 신선하게 바로 해 먹을  수 있어서 너무 좋은 것 같아요. 3일을 쉰 덕에 요리도 하고 좋아하는 트레킹도 하고 자연을 만나면서  감사함을 느끼며 한 주를 보낸 하루 동안 집밥을 빠져먹을 수 없는 것 같아서 만들어 먹은 마늘쫑파스타 마늘쫑과 버섯을 넣은 #마늘쫑버섯오일파스타


마늘쫑버섯올리브파스타 & 마늘쫑쭈꾸미파스타


다른 스타일로는 #쭈꾸미마늘쫑파스타 사다놓은 쭈꾸미가 마늘쫑하고 잘 어울릴 것 같아서 볶음을 해 먹는 것을 포기하고 파스타에 다 넣어버렸습니다. 올리브오일과 마늘쫑 그리고 쭈꾸미는 환상조합임이 분명한 것 같습니다. 해산물과 올리브 오일은 빠질 수 없는 조합이죠~! 

자연과 마주할 수록 점점 더 감사함을 잃어서는 안된다고 생각한 5월의 어느날 ,좋아하는 것들을 자주 볼 수록 할 수록 사람은 점점 더 긍정적이게된다고 했지 않았는가?라고 생각하며 그렇게 채워가고 있었던 것 같습니다. 



냉이파스타


*재료:  올리브유,슬라이스 마늘, 으깬참깨,소금,냉이,방울토마토,양파 

들어간 오일파스타 간편하지만 맛 또한 깔끔하여 자주 먹는 냉이 파스타 면을 삶고 냉이를 손질 후 각종 야채를 먹기 좋은 크기로 썰은 다음 볶아 준다. 마늘,양파,냉이 순으로  삶은 파스타면을 넣어 오일을 잘 섞어줍니다.

냉이파스타




냉이 된장국과 샐러드

싱그러운 봄의 향기가 가득 느껴지는 냉이 집된장과 미소 조금 풀어서 버섯,파,냉이,양파,두부를 

넣고 끓인 냉이 된장국. 야채에서 나오는 육수로 사용하였습니다. 싱그러운 봄이 다가오는 느낌이 듭니다.





들깨투움바파스타(비건버전) 


오늘은 들깨 투움바파스타를 만들어 보았어요:)아웃백에서 자주 먹었던 그런 스타일의 꾸덕

투움바파스타,점심에 정말 한 그릇 깨끗하게 비웠습니다.여기저기  제가 들깨를 넣네요.오메가가 풍부해서 천연으로 부족한 영양군을 채울 수 있어서 더 더욱 챙겨 먹어요.원래 좋아하기도 하구요:)


* 재료 :페투치니면 ,불린 캐슈넛 200g,물 100 ~150ml ,미소페이스트 1작은큰술,양파가루 1큰술,연근가루 1큰술,김치시즈닝 ,소금,야채 : 당근 밖에 없어서ㅠ당근만 소금간은 맛보시면 맞추시면 되요~


조리과정:

1.페투치니 면을 삶아줍니다.

2.불린캐슈넛에 물 소금 미소 페이스트 넣고 갈아주세욥

3.팬에 미리 볶은 야채에  캐슈크림을 넣고 저어줍니다.

4.소금 간 맞추시구요~~

5.삶은 패투치니 면과 같이 비벼주세욥 양념이 졸거나 할때 면 삶은 육수 좀 넣어주세요.



크림으로는 불린 캐슈넛이 들어갔어요,비건식이라고 하면 크림을 어떻게 만드냐구 하는데요.

굉장히 다양하게 만들어 볼수 있어요.두부를 이용해서 만들기도 하구요.이렇게  캐슈넛을 이용해서 만들기도 하고 코코넛 크림도 있답니다.식물성 재료로 다양하게 만들 수 있어요. 투움바 파스파의 크림의 주 재료는 "캐슈넛"입니다.


<캐슈넛 효능>

캐슈넛 효능은 일반 다른 견과류들과 크게 다르지 않아요. 콜레스테롤이 없고 섬유소질이 풍부해 다이어트에 도움이 되며 비타민 K, 판토텐산, 리놀러1산이 풍부하고 셀레늄, 구리, 마근네슘 등의 미량영양소도 가지고 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하는 것으로도 알려져 있습니다.



매일을 먹고 사는 것이 어느 무엇보다도 소중하다고 생각하고있어요~! 나에게 주는 소중한 한 그릇이 여전히 감사하고 행복한 일이라는 것을 한번 더 알게 되는 것 같습니다. 


그럼, 건강하고 맛있게 , 삶의 완성은 소중한 한 그릇에서부터~!

https://blog.naver.com/boots1






집밥 그리고 파스타에 빠진 라라의 블로그 스토리:)


1.집밥 건강과 맛의 완벽한 조합, 매생이굴파스타와 들깨버섯냉이파스타의 매력 발견하기 

https://blog.naver.com/boots1/223336325381

2.문어파스타/새송이버섯덮밥 문어파스타 감자 뽈뽀 채식 지향 요리조리 먹고 사는 일상

https://blog.naver.com/boots1/223236327154

3.마늘쫑파스타/마늘쫑으로 만들어 먹는 마늘쫑파스타와 츠키지소스감자구이~

https://blog.naver.com/boots1/223132540469

4.가지파스타/남은 설날 음식으로 만드는  가지볶음올리브파스타 행복을 부르는 한 끼

https://blog.naver.com/boots1/222995351604

5.시금치 파스타/시금치 파스타 오일 심플한 한끼 샐러드 망고 토마토 아침 공복 루틴 

https://blog.naver.com/boots1/223004754478

6.냉이오일파스타/ 만들어 먹기 사랑하는 사람들과 간편하고 건강하게 냉이 된장국 정월대보름 

https://blog.naver.com/boots1/223008452139

7.들깨 투움바파스타 아웃백 스타일,통밀 파스타면 요리 진한 비건 투움바 파스타 만들기 캐슈넛의 효능 

https://blog.naver.com/boots1/222545175291








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