2019년 3월 16일
안녕하세요? <Chef de Cuisine 강이의 레시피>가 오랜만에 여러분들을 찾아왔습니다.
오늘 소개해 드릴 요리는 총 두가지 입니다.
재료도 간단하고 조리법도 간편하니 익혀두시면 여러모로 도움이 될 것 같아요.
그럼 바로 요리 소개 들어갑니다~
첫번째 요리 제목 "엄마"
1.재료 : 분홍색 접시(1개), 바닐라 아이스크림(콘 1개), 바나나껍질(1/3개), 콩깍지(1/2개), 오이(1/2), 녹색코끼리 한마리
2.요리순서 :
① 재료를 준비합니다.
-육수용 분홍색 접시는 깨끗이 씻어 둡니다. (음식을 담는 용도가 아니라고 합니다.)
-바닐라 아이스크림은 콘 위쪽에 얹혀져 있는 부분만 사용합니다. 콘 속에 있는 아이스크림에는 미련을 두지 말고 멀리 집어 던집니다.
-바나나는 세 갈래로 껍질을 벗긴 다음 알맹이는 버리고 껍질을 깨끗이 씻어 1/3만 사용합니다.
-콩깍지도 속에 있는 콩은 버리고 껍질을 두쪽으로 나누어 깨끗이 씻어 놓습니다.
-오이는 깨끗이 씻어서 절반만 사용합니다.
-녹색코끼리는 산 채로 깨끗이 목욕을 시켜놓습니다.
② 냄비를 준비한 다음 코끼리를 제외한 손질한 재료를 모두 넣습니다.
③ 뒤집개로 휘적 휘적 하면서 아주 짧게 2초 정도 볶아줍니다. 설익어도 아무 문제가 없다고 하네요.
④ 완성
3.먹는 방법:
냄비 째로 들고 벌컥 벌컥 마십니다. 깨끗이 씻어 놓은 녹색 코끼리를 요리에 찍어 먹으면 더 맛있습니다.
두번째 요리 제목 "엄마"
메인요리와 함께 소스를 따로 만드는 요리 입니다. 사람들을 초대해서 함께 먹으면 더 맛있다고 합니다. 볶거나 끓이는 동작이 없는 걸로 봐서는 냉채종류 같습니다.
1.재료 : 토마토(1개), 바닐라아이스크림(콘 1개), 무 (1/2개), 노란색 코끼리 한마리, 식칼
2.요리순서
① 재료를 준비합니다.
-토마토는 반으로 자른 다음 하나는 소스용, 하나는 요리용으로 구분합니다.
-바닐라 아이스크림은 콘 위쪽에 얹혀져 있는 부분만 사용합니다. 마찬가지로 콘 속에 있는 아이스크림에는 미련을 두지 않습니다. 하지만 이번에는 멀리 던지지는 않습니다.
-무도 반으로 잘라 이파리가 있는 부분은 패대기 치듯이 버립니다.
-토마토와 무를 자른 식칼을 씻지 않고 그대로 둡니다. (육수용)
-노란색 코끼리는 산 채로 깨끗이 목욕을 시켜 놓습니다.
② 냄비 두개를 준히합니다.
③ 소스용 냄비에 토마토 반개를 넣습니다. 그리고는 그대로 둡니다?
④ 나머지 재료들을 큰 솥에 때려넣습니다. (식칼 포함)
⑤ 완성
3.먹는방법 :
냄비 째로 마십니다. 여러명이 나눠 먹을 때는 입이 닿은 곳을 피해서 먹어야 전염병을 예방할 수 있습니다.
소스는 만들어 놓지만 먹지는 않습니다.