brunch

[신간 소식] <맛집에서 만난 경제 수업> 발간

<맛집에서 만난...> 세 번째 시리즈, 한입에 끝내는 맛있는 경제

by UCI

10번째 책

<맛집에서 만난 경제 수업>을 출간합니다.


tempImages4K1eP.heic


서해문집에서 12월 5일 출간되는

<맛집에서 만난 경제 수업>

2023년 10월 출간한

<맛집에서 만난 지리 수업>

2024년 9월 출간한

<맛집에서 만난 세계지리 수업>의 후속작으로,

이번엔 다양한 음식에 담긴

경제 원리를 살펴보는

맛집 탐방을 떠납니다.


앞서 출간한

<맛집에서 만난 지리 수업>(2023)은

'2024 올해의 청소년 교양도서 우수선정도서'로

선정된 바 있으며

<맛집에서 만난 세계지리 수업>(2024)은

'2025 세종도서'로 선정되어

많은 독자 여러분의 사랑을 받았는데요.



스크린샷 2025-11-26 오후 5.04.15.png
스크린샷 2025-11-26 오후 5.04.37.png


이번에 새로 나오는

<맛집에서 만난 경제 수업>

어렵고 딱딱할 것 같은 경제 이론을

일상에서 자주 먹는 음식들과 엮어

맛있게 즐길 수 있습니다.


떡볶이를 통해 배우는

시장과 재화와 서비스,


짬짜면을 통해 배우는

합리적 선택과 기회비용과 편익,


카레를 통해 배우는

수요와 공급의 법칙,


삼겹살을 통해 배우는

대체재와 보완재,


냉면을 통해 배우는

물가와 인플레이션,


치킨을 통해 배우는

경기 불황과 실업,


빵을 통해 배우는

국제 무역과 환율 등

다양한 이야기가 담겨 있어요.


머리 아픈 경제 이야기도

쓱 차려서 꿀꺽 먹으면 끝!


맛집에서 즐기는 매콤달콤,

시원 쫄깃한 경제 한 그릇!


12월 5일

<맛집에서 만난 경제 수업>에서

맛보시면 어떨까요?

keyword