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매거진 요리일기

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by 이샘 May 28. 2024

삼겹살

오늘의 요리 : 삼겹살

곁들인 酒 : 켈리, 진로


요즘은 삼겹살이 왜 이렇게 땡기는지

주말만 되면 삼겹살을 구워 먹을 정도다.


냉삼을 먹고 싶었지만 그 어디에도 냉삼은 팔지 않았다.

생대패살 한 팩을 샀다.


콩나물무침 파절이 오이무침 된장찌개

운동을 갔다 오자마자 휘리릭 

아니 1시간 반 동안 밑반찬을 만들고

찌개 끓이는 시간 동안

목욕하고 나오니 기진맥진이다.

이래서 밖에서 먹는 게 편하긴 하다


상 준비하고 사진 찍고 

고기 올리고 고기 먹고

쏘맥 한잔 말고 한 잔 쭉 들이고


배부르고 졸리고

난리 난리 났네


쏘맥을 그리 좋아하진 않지만

( 소주 맛이 맥주 맛을 해침 )

시원하니 오늘따라 달짝지근하네?

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