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by 나미 Feb 28. 2019

에어프라이어로 만드는 촉촉한 영양 간식 <달걀빵>

요리 초보도 손쉽게 만드는 에어프라이어 레시피

에어프라이어로 만드는 촉촉한 영양 간식 <달걀빵>




달걀을 활용한 홈메이드 영양 간식 <달걀빵>을 만들었어요. 핫케이크 반죽을 종이컵에 넣은 후 위에 달걀을 올려 에어프라이어에 돌리면 촉촉하고 부드러운 달걀빵이 완성된답니다. 특별한 재료 없이 누구나 손쉽게 만들 수 있어 요리 초보도 부담 없이 도전해 볼 수 있는 레시피랍니다.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 집안 가득 퍼지는 빵 굽는 향기가 입맛 다시게 하는 <달걀빵>을 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료


달걀 4개
핫케이크 가루 100g
우유 200g
종이컵 3개
올리브오일 소량
파슬리 약간




재료 손질하기
볼에 핫케이크 가루와 우유, 달걀을 깨트려 넣어주세요


재료를 고루 섞어 반죽을 만들어주세요


종이컵 안쪽에 올리브오일을 발라주세요



볼에 핫케이크 가루와 우유, 달걀을 깨트려 넣어주세요. 재료를 고루 섞어 반죽을 만들어주세요. 종이컵 안쪽에 올리브오일을 발라주세요.




달걀빵 만들기
종이컵에 반죽을 1/3 정도로 부어주세요


반죽 위에 달걀을 올려주세요


포크를 이용해 달걀노른자를 콕 찍어 깨트려주세요


소량의 파슬리를 뿌려주세요


에어프라이어에 종이컵을 넣은 후 160도에서 약 15분간 돌려주세요



종이컵에 반죽을 1/3 정도로 부어주세요. 반죽 위에 달걀을 올려주세요. 포크를 이용해 달걀노른자를 콕 찍어 깨트려주세요. 소량의 파슬리를 뿌려주세요. 에어프라이어에 종이컵을 넣은 후 160도에서 약 15분간 돌려주세요.




요리 마무리
달걀빵 완성하기


완성된 달걀빵을 맛있게 즐겨주세요. (우유와 함께 먹으면 더욱 맛있답니다.)




간편하게 즐기는
촉촉한 홈메이드 영양 간식


달걀을 활용한 촉촉하고 부드러운 <달걀빵>으로 행복한 하루를 만들어보세요.

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