가장 대중적인 크림 파스타를 만드는 방법
대표적인 크림 파스타로 가장 많은 사랑을 받는 대중적인 파스타 메뉴는 단연 <까르보나라>가 아닐까요? 이탈리아어로 ‘Carbone'는 ‘석탄’이라는 의미를 가졌는데요. 석탄을 캐던 광부들이 음식이 상하지 않게 소금에 절인 고기와 달걀만으로 만들어 먹기 시작한 것이 까르보나라의 시초라고 알려져 있어요. 우리가 즐겨 먹는 까르보나라는 미국을 거쳐 한국식으로 변형된 형태의 파스타라고 해요.
싱글러를 위한 혼밥 레시피! 생크림을 넣어 더욱 부드럽고 고소한 풍미가 일품인 <까르보나라>를 확인해보세요.
재료 준비하기
스파게티 면 150g
양파 1/3
마늘 3쪽
양송이버섯 1개
얇은 베이컨 (또는 슬라이스 햄)
파슬리 약간
소스
생크림 1½ 컵
우유 2/3컵
소금 1/2작은술
후추 약간
파르메산 치즈 1큰술
재료 손질하기
양파와 양송이버섯, 마늘, 슬라이스 햄을 얇게 썰어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 고루 섞어주세요. 끓는 물에 스파게티 면과 소금을 넣어 약 5분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 스파게티 면을 볼에 담고, 소량의 올리브오일을 뿌려주세요. (파스타를 삶은 물은 버리지 마세요.)
생크림 넣고 끓이기
달군 팬에 기름을 두르고 소량의 버터를 녹인 후 준비한 재료를 넣어 볶아주세요. 재료가 알맞게 익으면 소스 재료와 파스타 삶은 물을 소량 부은 후 함께 끓여주세요. 소스가 바글바글 끓어오르면 스파게티 면을 넣어주세요. 스파게티 면과 소스를 고루 섞은 후 마무리하세요.
요리 마무리
까르보나라 완성하기
완성한 까르보나라를 그릇에 담은 후 파슬리를 뿌려 마무리하세요.
(기호에 따라 파르메산 치즈를 더 뿌려서 드셔도 좋아요.)
고소한 풍미가 일품
부드러운 크림 파스타가 생각날 때
고소한 풍미가 입안 가득 퍼지는 까르보나라!
생크림을 넣어 더욱 부드러운 까르보나라로 행복한 하루를 만들어보세요.