오이, 레몬, 오렌지 활용
오이수1
[재료]
오이 1개, 레몬 1/2개, 소금 1g, 물 1L
1. 오이는 모양을 살려 송송 썬다.
2. 레몬은 즙을 낸다.
3. 유리병에 오이, 레몬즙을 넣고 물을 넣고 소금을 넣는다.
4. 냉장고에 1-2시간 숙성해 먹는다.
오이수2
[재료]
오이 1개, 소금 1g, 물 1L
1. 강판에 오이를 갈아 오이즙을 만든다.
2. 물 1L에 오이즙을 넣는다.
3. 냉장보관 후 흔들어 먹는다.
레몬수1
[재료]
레몬 1개, 물 1L
1. 레몬 1/2개는 모양을 살려 얇게 슬라이스한다.
2. 나머지 1/2개는 즙을 짠다.
3. 유리병에 담고 물을 부어 냉장고에 1-2시간 숙성해 먹는다.
레몬수2
[재료]
레몬 3개, 물 적당량
1. 레몬은 반갈라 스퀴저에 즙을 짠다.
2. 얼음틀에 붓고 얼린다.
3. 컵에 얼음을 4-5개 담아 물을 부어 마신다.
* 취향에 따라 탄산수를 부어 마신다.
오렌지드레싱 닭가슴살샐러드
[재료]
오렌지 1/2개, 닭가슴살 100g, 샐러드채소 적당량
[오렌지드레싱]
오렌지 2개, 오렌지 제스트 약간, 홀그레인 머스터드 1/2큰술, 꿀 1큰술, 올리브오일 1큰술, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간
[선택 재료]
생바질 약간
1. 오렌지는 껍질을 벗겨 한입크기로 썬다.
2. 닭가슴살은 익혀서 먹기 좋게 썬다.
3. 오렌지는 즙을 낸 뒤 제스트, 홀그레인머스터드, 꿀, 올리브오일, 파슬리가루, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞는다.
4. 접시에 샐러드채소를 담고 닭가슴살과 오렌지를 올린 뒤 드레싱을 곁들이고 허브로 장식한다.
오렌지소스를 곁들인 훈제연어
[재료]
양파 1/3개, 오렌지 1/2개, 훈제연어 적당량
[오렌지드레싱]
위에 만든 것 함께 사용
[선택 재료]
케이퍼 7개, 생바질 약간
1. 양파는 굵게 다지고 오렌지는 얇게 저며 썬다.
2. 훈제연어는 돌돌 말아 준비한다.
3. 접시에 양파, 오렌지를 깔고 훈제연어를 올린다.
4. 오렌지드레싱을 뿌리고 케이퍼와 생바질을 곁들인다.
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