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by 노고은 Mar 14. 2022

요로결석 예방에 좋은 음식

오이, 레몬, 오렌지 활용



오렌지드레싱을 곁들인 훈제연어, 닭가슴살 샐러드



오이수1     

[재료]

오이 1개, 레몬 1/2개, 소금 1g, 물 1L     


1. 오이는 모양을 살려 송송 썬다.

2. 레몬은 즙을 낸다.

3. 유리병에 오이, 레몬즙을 넣고 물을 넣고 소금을 넣는다.

4. 냉장고에 1-2시간 숙성해 먹는다.          


오이수2     

[재료]

오이 1개, 소금 1g, 물 1L     


1. 강판에 오이를 갈아 오이즙을 만든다.

2. 물 1L에 오이즙을 넣는다.

3. 냉장보관 후 흔들어 먹는다.  

        

레몬수1     

[재료]

레몬 1개, 물 1L     


1. 레몬 1/2개는 모양을 살려 얇게 슬라이스한다.

2. 나머지 1/2개는 즙을 짠다.

3. 유리병에 담고 물을 부어 냉장고에 1-2시간 숙성해 먹는다.     


레몬수2     

[재료]

레몬 3개, 물 적당량     


1. 레몬은 반갈라 스퀴저에 즙을 짠다.

2. 얼음틀에 붓고 얼린다.

3. 컵에 얼음을 4-5개 담아 물을 부어 마신다.     

* 취향에 따라 탄산수를 부어 마신다.


오렌지드레싱 닭가슴살 샐러드

 

오렌지드레싱 닭가슴살샐러드     

[재료]

오렌지 1/2개, 닭가슴살 100g, 샐러드채소 적당량

[오렌지드레싱]

오렌지 2개, 오렌지 제스트 약간, 홀그레인 머스터드 1/2큰술, 꿀 1큰술, 올리브오일 1큰술, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

[선택 재료]

생바질 약간     


1. 오렌지는 껍질을 벗겨 한입크기로 썬다.

2. 닭가슴살은 익혀서 먹기 좋게 썬다.

3. 오렌지는 즙을 낸 뒤 제스트, 홀그레인머스터드, 꿀, 올리브오일, 파슬리가루, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞는다.

4. 접시에 샐러드채소를 담고 닭가슴살과 오렌지를 올린 뒤 드레싱을 곁들이고 허브로 장식한다.          


오렌지소스를 곁들인 훈제연어     

[재료]

양파 1/3개, 오렌지 1/2개, 훈제연어 적당량

[오렌지드레싱]

위에 만든 것 함께 사용

[선택 재료]

케이퍼 7개, 생바질 약간     


1. 양파는 굵게 다지고 오렌지는 얇게 저며 썬다.

2. 훈제연어는 돌돌 말아 준비한다.

3. 접시에 양파, 오렌지를 깔고 훈제연어를 올린다.

4. 오렌지드레싱을 뿌리고 케이퍼와 생바질을 곁들인다.



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