잎까지 버릴게 없는 셀러리 100%이용하기
다이어트를 선언한지 한 달째.
식이섬유를 섭취해야겠다며, 마트에서 셀러리를 집어들었다.
그리고 집에와서 셀러리 섬유질을 다듬고 먹기 좋게 자르는데...
버려지는 저 수많은 잎들 어쩌면좋지...?
먹을 줄기를 제외하니, 잎을 버리기 너무 아까워 셀러리 잎을 이용한 장아찌를 만들어 보기로 했다.
갱이의 영양있는 셀러리 장아찌 만들기
1. 셀러리는 툭 잘라 섬유질을 제거해준다.
2. 잎을 식초물에 담그어 깨끗이 씻어주고, 유리병에 셀러리 잎, 양배추조금, 청량고추 2개, 셀러리 줄기 1개만 잘라 준비해준다.
3. 오늘의 pick!
간장 : 물 : 식초 : 설탕 = 1: 1: 1 : 1
(각각 150g)의 비율로 냄비에 끓여준다.
4. 장아찌물이 끓어오르면 한 김 식혀서 준비된 재료들이 잠기도록 담아준다.
5. 하룻동안 상온에서 숙성시켜주면
***완성***
이렇게 싱싱했던 야채들이 1루간 숙성시켜주면 맛있는 장아찌 반찬으로 우리집 식탁에!!
잎장아찌는 맛있어서 다먹고 줄기와 양배추만 남았다ㅎㅎㅎ