brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 도림맘 Jul 11. 2019

아사삭 오이고추된장 무침

오이고추가 싸게 팔길래

한팩 구매해서 오이고추 된장무침을 했어요!

정말 간단해서 휘리릭 5분이면 됩니다!

오이고추를 깨끗하게 씻어서,

한입 크기로 썰어주세요

작은 오이 고추 12개 기준

된장 2스푼

고춧가루 1스푼

매실액 2스푼

참기름 1스푼

다진마늘 1/2스푼

마늘슬라이스 1스푼

넣고 양념을 휘리릭 비벼주기만하면 완성!

마늘을 편썰어서 같이 버무리니,

알싸한맛이 있어서 더 맛나요

불고기 볶아서 같이 먹으니, 따로 야채를 챙겨먹지 않아도 비타민 섭취 최고!


#오이고추 #오이도추된장무침 #저녁반찬

매거진의 이전글 무화과잼 만들기_달달한레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari