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by 도림맘 Oct 07. 2018

칼로리는 반, 가지덮밥 만들기

신부놀이가 아니야, 영양있는 집밥 만들기

평소에 가지를 별로 좋아하지 않는다.

너무 물캉한 식감과 보라색의 색깔은 식욕을 떨어뜨려 손이 잘 안가는 반찬이다.


그런데 마트에 가니 싱싱하고

모양이 예뻐서 사지 않을 수가 없었다.

그래서 오늘은 가지 덮밥을 만들어보기로 했다.


갱이의 영양있는 가지덮밥 만들기

1. 가지를 잘 씻어서 동그랗게 썰어준다.

#가지를 크게 잘라야 안에 수분이 빠지지 않고 머금은채로 겉만 바삭하게 구워내야 더 맛있게 즐길 수 있다.

2. 썰어둔 가지는 기름을 두른 팬에 겉을 먼저 구워준다.

3. 구어둔 가지는 한 쪽에 따로 놓고, 다진 마늘과 양파, 다진소고기, 청량고추를 넣고 볶아준다.

4. 그리고 구어둔 가지도 같이 넣어주고, 소금, 후추 간을 해준다.

5. 오늘의 pick!볶은 채소에 *굴 소스*를 넣고 같이 볶아 준다.

6. 고기와 채소가 익으면 숙주를 넣고 마지막으로 볶아주면

***완성***


소스가 많은 가지 덮밥은 짜고, 칼로리가 다소 높아 간단하게 채소와 다진 고기를 볶으면 깔끔하게 즐 길 수 있다.


이렇게 가지를 먼저 구워 덮밥으로 먹으니, 평소 싫어하던 가지의 식감을 잊을만큼 맛있다!

데치지 않고 구워서 볶기 때문에 아삭함과 수분감을 동시에 즐길 수 있는 가지 덮밥 요리!


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