brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 도림맘 Oct 18. 2018

야식으로 끝내주는 치킨너겟 맛초킹 만들기

집에서 간장 치킨 만들기

다이어트를 하겠다며, 저녁으로 오트밀과 사과 셀러리 쥬스를 만들어 먹었다. 하지만 운동을 하고 오니 활발히 움직인 덕에 그새 야식이 땡겼다.


평소 B사의 맛초킹을 너무 좋아해 오늘도 여김없이 맛초킹이 먹고 싶어 노래를 부르고 있는 나란 여자


오빠가 고민 없이 시키라고 했지만 다이어트 중이기에... 양심에 찔려 그냥 내가 만들어보기호 했다>.<

집에 닭은 없고, 있는 거라곤 치킨너겟뿐...

치킨너겟도 치킨이지머
이걸로 맛초킹 너겟을 만들어보겠어!!



치킨 너겟으로 맛초킹(간장치킨)만들기

1. 접시에 키친타월을 깔고 치킨 너겟을 예쁘게 놓아준다.

2. 치킨 너겟에 식용유를 발라 전자렌지에 3분간 돌려준다.

*튀기는 건 양심에 찔리기에..조금이나마 위안을 삼아 전자렌지 이용하기

3. 팬에 다진파 3스푼과 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아 준다.

4. 청량 고추 2개를 썰어 같이 볶아 준다.

5. 볶아둔 파, 마늘, 고추에 양조간장3스푼, 미술3스푼, 꿀 1스푼을 넣고 같이 지글지글

6. 만들어둔 소스에 준비된 치킨 너겟을 넣고 졸어주면

***완성***

진짜 맛초킹이랑 똑.같.다

너무 맛있어

집들이 음식으로도 최고일듯 합니다!!

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari