얼마전 인별그램에서 레시피를 검색하다 발견하게 된 야채카레. 평소 감량전에도 카레덕후라 카레를
자주 해먹었었더랬다. 토마토 카레나 양파카레를 많이했었는데 편스토랑 진서연씨가 만든 야채카레 영상을 참고해서 만들어보았다. 야채카레의 재료는 집에 있는 냉장고 사정에 따라 하면 된다.
재료: 고구마, 단호박, 당근, 버섯, 애호박, 양파, 버터 있으면 좋고 없어도 그만, 올리브유, 후추, 소금, 방울토마토, 삶은 계란도 있으면 좋고 없어도 그만, 각자 기호에 맞게. 카레가루 5스푼, 전분가루 1스푼, 고춧가루 반스푼, 무가당 요거트 1숟갈 혹은 그릭요거트 이건 카레위에 올리는 용으로. 우리집에는 없어서 따로 올리지는 않았다.
1 방울토마토를 미리 씻어두거나 계란을 삶는다.
2 재료손질을 한다. 부드러운 재료부터 딱딱한 재료순으로 한다.
각자 개인의 취향에 맞게 썰어줍니다.
3 올리브유를 두르고 썰어둔 재료를 부드러운 것부터 따로따로 볶는다.
볶은 야채는 따로 담아둡니다.
4 양파를 볶은 것에 물 500ml에 카레가루 5스푼, 전분가루2스푼,
고춧가루 반스푼을 넣고 섞어준다.
*여기서 주의 전분가루는 물소량에 따로 풀어줍니다.
5 야채를 담고 밥대신 양파와 야채를 두른후 카레를 담아 먹는다.
토핑은 자유. 개인적으로 닭가슴살이나 목살같은 고기, 삶은 계란 단백질 위주로 올려도 좋을듯?!
작가의 말: 카레의 변신은 무한대. 야채카레 한줄평을 하자면 포만감도 있고 건강해지는 느낌?
© dariamamont, 출처 Unsplash
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