꽃샘추위, 따뜻한 국물요리 봄동 차돌박이국
춘삼월에 눈이 내리고
기온이 많이 내려간
꽃샘추위가 찾아왔습니다.
따뜻한 국물요리
봄동차돌박이국을 끓여보았습니다.
※ 봄동차돌박이국 레시피
▶ 재료 : 봄동 1포기, 대파 3대, 차돌박이 300g, 된장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 마늘 1숟가락, 쌀뜨물 5컵, 멸치액젓 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 봄동은 손질하여 끓는 물에 데쳐내고 대파는 큼직하게 썰어준다.
㉡ 봄동, 된장, 고춧가루, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 쌀뜨물을 붓고 끓여준 후 차돌박이, 썰어둔 대파를 넣어준다.
㉣ 액젓으로 간을 하고 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
봄날인 듯해도
꽃샘추위가 찾아와
몸을 움츠리게 하는 요즘
따뜻한 국물요리였습니다.
▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=Cay6UUeiyrw