brunch

꽃샘추위, 따뜻한 국물요리 봄동 차돌박이국

by 저녁노을



꽃샘추위, 따뜻한 국물요리 봄동 차돌박이국


춘삼월에 눈이 내리고

기온이 많이 내려간

꽃샘추위가 찾아왔습니다.

따뜻한 국물요리

봄동차돌박이국을 끓여보았습니다.


※ 봄동차돌박이국 레시피

▶ 재료 : 봄동 1포기, 대파 3대, 차돌박이 300g, 된장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 마늘 1숟가락, 쌀뜨물 5컵, 멸치액젓 2숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png

㉠ 봄동은 손질하여 끓는 물에 데쳐내고 대파는 큼직하게 썰어준다.


img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉡ 봄동, 된장, 고춧가루, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 쌀뜨물을 붓고 끓여준 후 차돌박이, 썰어둔 대파를 넣어준다.

㉣ 액젓으로 간을 하고 후추를 넣고 마무리한다.



img.png

▲ 완성된 모습


img.png

▲ 완성된 식탁


봄날인 듯해도

꽃샘추위가 찾아와

몸을 움츠리게 하는 요즘

따뜻한 국물요리였습니다.


▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=Cay6UUeiyrw

keyword
작가의 이전글봄이라 너무 좋아요. 봄나물과 쑥국