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by 여행작가 김세원 Apr 22. 2024

[PLATEAU] NO sugar
아이스크림의 시대

푸드. 라이프스타일 매거진 플라토 #4.

무설탕 아이스크림은 비건식이나 케톤식 등 제한식에서

기존 디저트의 대안으로 종종 등장하기는 했지만,

지금처럼 주목받지는 않았어요.


그러나 맥킨지를 비롯한 데이터 전문가들은

이제, 무설탕 아이스크림 시장의 급격한 성장세는 물론,

전체 아이스크림 산업에서 차지하는 점유율 또한

지금보다 더 늘어날 것으로 예측하고 있죠.


이와 같은 이유로

2022년 중국 아이스크림 업계의 대표 기업 빠시(八喜)가

젊은 중국 소비자들을 겨냥한

무설탕 아이스크림을 정식 론칭하기도 했어요.



우리나라 업계에서는 과연,

이 무설탕 아이스크림 트렌드를 어떻게 받아들였을까요?


이제

푸드. 라이프스타일 매거진 플라토(PLATEAU)와

함께 알아보러 떠나요!



https://www.instagram.com/p/C5fvBsjJicw/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==


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