brunch

국수 삶기의 모든 것

집밥이 건강이다

by 김형찬
videoframe_674314.png

"타이밍"


세상 모든 일에 참 중요하지만,

음식에 있어서도 타이밍은 맛과 영양

모두에 큰 영향을 줍니다.


그 중에서도 면 삶기는

정말 잠깐의 차이에 의해서

면발의 느낌이 달라지고,

삶기에 실패한 면은

어떤 양념과 고명으로도 되살리지 못하죠.


고은정 선생님이

실패하지 않는, 정말 면발이살아있는

소면을 삶는 법을 가르쳐 드립니다.

면 음식을 좋아하는 저에게는

정말 유익하고 즐거운 시간이었습니다.


이 즐거운 경험과 배움을

많은 분들과 나누고 싶습니다!^^


소면 삶는 법은 여기에 ->

https://youtu.be/UQuVBJ58EFI

keyword