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육전으로 완성하는 추석의 맛

집밥이 건강이다

by 김형찬


명절이 다가오면 집안의 냄새가 달라집니다.

평소에는 잘 먹지 않던 음식들을 준비하면서

각종 식재료들과 양념냄새들이

평범한 일상에 맛과 기대를 더하곤 했습니다.


그 중에서도 가장 백미는 역시 전 부치기 였습니다.

고기전, 동태전, 꼬치전, 오징어전, 동그랑땡 까지.

명절 전날 전을 부치면 기름냄새가 집안에 진동했습니다.


온 가족이 모여앉아 역할을 나누어 전을 부치고

그 옆에서 뜨거운 전을 입안에서 식히가며 먹었던 기억은

지금 생각해도 침이 고입니다.


올 추석에는 고은정 선생님이 알려주신

간단하지만 정말 맛있는 방법으로 육전을 한번 부쳐 보세요.

가족들이 모여 앉아 재료를 준비하고 전을 부치고 그것을 나눠 먹으면

그래 ~ 이게 명절의 맛이지 하는 생각이 절로 드실 겁니다!


육전으로 따뜻하고 맛있는

올 추석의 맛을 완성해 보세요!


육전 부치는 법은 여기~>

https://youtu.be/zysEjlGOJu8?si=9lsKpDMwSpeiX99i



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