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매거진 Gourmet Report

세야스시

런치 오마카세

by vince


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JW 매리엇, 릿츠칼튼, 스시산원 등에서 활약했던 장성태 셰프가 동탄에 새롭게 스시 전문점을 개업었다. 이름은 세야스시. 스시홀릭님의 방문기를 보고 괜찮다 싶어 지난 8월에 처음으로 가 보았다.


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점심에는 런치 오마카세(6만 원)를 낸다. 기물들이 은근히 예쁘다. 사진을 찍겠다고 양해를 구했는데 셰프님 표정이 별로 좋지 않아 보였다. 살짝 걱정을 했는데 원래 과묵하신 스타일이라 내가 오해를 한 듯 하다.


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카운터 너머에 헐크 손처럼 보이는 것은 생 와사비.


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가리와 벳다라즈케.


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서대(서대기) 코부지메 스시. 시고 달고 고소하다. 샤리(초대리를 섞은 스시용 밥)에는 적초를 쓴다.


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코바치. 가다랑어(가츠오), 산마, 연어알(이꾸라), 완두콩, 깨 소스가 들어가 있다.


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아지 스시. 파가 약간 올라가 있는데 전체적으로 밸런스가 좋은 느낌이다.


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제주 한치. 유자/라임으로 여러 종류의 산미를 보여줬다.


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자연산 도미. 도미 고유의 향이 강해 샤리나 간장에 지지 않는다. 특별한 기교나 테크닉보다는 양질의 재료(네타)와 셰프 특유의 묵직함이 잘 느껴진다.


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뽈락. 질감이 부드럽다.


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가스코. 식감이 부드러우면서 씹는 맛이 있다. 아주 살짝 비린 맛이 올라오려다 마는데 그 느낌이 참 절묘하다. 셰프분이 이 생선은 원래 고유의 맛이 거의 없는데 그 맛을 살리는 쪽으로 조리를 했다고 설명을 해 주신다.


그래도 국내 스시야를 좀 다닌 편이라 생각했는데 흔히 못 보는 네타들이 자꾸 등장하기 기쁘면서도 뭔가 더 분발해야겠다는 생각이 든다.


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스이모노. 조개 향이 좋고 신죠가 참 부드럽다.


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가츠오. 고소하면서도 부드러운 맛과 향.


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고등어(사바) 보우즈시. 볏짚으로 살짝 훈연했다.


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보탄에비 아부리. 울릉도산인데 급속냉동을 거친 것이라 한다. 단 것은 좋은데 아부리 때문인지 뒷맛이 살짝 쓰다.


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전복. 맛이 깊다. 소스와의 조화가 좋다.


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색돔(이보다이) 구이. 지방이 적어 담백하고 전에 먹은 제주도 옥돔구이가 생각나는 맛을 보여줬다.


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이꾸라 우니동(연어알 성게 덮밥). 성게알은 울진, 이꾸라는 동해산이라 한다. 이꾸라의 경우 크기가 작지만 염도가 낮은 고급품이라는 설명을 들었다.


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훈제 고등어 구이 스시.


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고구마 가지 참나무 튀김 + 미지근한 튀김 다시.


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아마에비, 두껍고 실하다. 내 기억이 맞다면 3마리를 얹어주신 것 같다.


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다시마끼 스시. 보통 카스테라 비슷한 식감을 추구하는 타 스시야와 달리 스시세야의 경우 한국식 계란말이와 비슷한 맛과 식감을 보여준다.


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미소시루. 조개 다시로 국물을 낸 것 같다. 끝에 감칠맛이 느껴진다.


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참치 스시.


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아나고. 우와. 진짜 맛있다. 먹어보면 알 수 있다.


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간표마끼. 박고지가 들어가 있는데 배가 불러도 요놈이나 뎃카마끼를 오마카세가 끝날 때쯤 먹지 않으면 뭔가 아쉽다.


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오차낫또소바. 면의 씹는 맛이 무지하게 좋다.


다시마끼가 수줍게 숨어 있다.


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디저트인 복숭아 젤리와 팥. 젤리에는 실제 복숭아가 박혀 있어 향이 좋고 달지 않으나 팥은 단 맛이 강했다.


점심 한 끼로 6만 원은 적지 않은 금액이지만 질과 양 모두 매우 만족했던 식사였다.




사실 9월 중순에 한 번 더 갔었는데 처음과 달리 네타의 종류, 샤리의 온도, 몇몇 코바치 등이 뭔가 나와 맞지 않은 느낌이었다. 그래서... 연말쯤에 다시 가 보려 한다.



세야스시

주소: 경기도 화성시 반송동 93-6 센트럴타운 1층

영업 시간: 12:00~15:00 (런치), 18:00~22:30 (디너)