애니메이션 <아따맘마> 속 음식 #6
계속 아따맘마에 나오는 치쿠와로 만든 요리를 하고 있다. 영상에서도 계속 말하지만 치쿠와는 어육함량이 높은 걸 사야 한다. 반드시...! 그리고 이번엔 치쿠와를 얹은 초간단 미소라멘이다.
재료 : 당근 1/3개, 양배추 2장, 숙주나물 한 줌, 치쿠와 2개, 적미소 1숟가락(듬뿍), 치킨스톡 (물양에 맞게), 참기름 약간, 라면(면), 물 500ml
1) 당근과 양배추는 한 입크기로 썰고 숙주나물도 깨끗이 씻어 준비한다.
2) 달궈진 웍에 참기름을 두르고 강불로 당근, 양배추, 숙주나물 순으로 빠르게 볶는다.
3) 물을 붓고 물양에 맞게 치킨스톡과 아카미소(적미소)를 넣고 끓인다.
4) 국물이 끓는 동안 라멘을 삶아준다.
5) 마지막으로 끓는 물에 2-3초간 넣었다 빼낸 치쿠와를 올려주면 완성!
채소를 좋아해서 많이 넣었는데 정말 잘한 선택이었다. 아삭아삭한 채소들과 담백한 치쿠와, 치킨스톡으로 만들었지만 닭육수와 적미소의 혼합이 너무 잘 어우러져서 이렇게 간단하게 만들어져도 되는 건가 싶었다. 기회가 있다면 꼭 만들어보길 추천...!