brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 세라믹도 Mar 20. 2019

중력분 베이킹 여덟번째 레시피, 슈크림 choux

슈크림 듬뿍 들어있는 슈, 하나만 먹을 수 없을만큼 중독성 강하다.

다만 만들기가 번거롭지만 맛있어서 자꾸 만들어 먹게 된다.

묽은 반죽을 팬에 짜 오븐에 넣으면 속이 뻥 뚤린 과자가 되고,

그 속에 슈크림을 잔뜩 채우면 우리가 먹는 슈가 된다.


중력분 슈 레시피


매거진의 이전글 중력분 베이킹 일곱번 째 레시피, 후렌치 파이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari