일본드라마 심야식당 속 메뉴 버터라이스
우리나라에서는 버터밥 외에 마가린밥도 있다.
뜨거운 쌀밥에 버터 반 숟갈과 간장으로 간을 맞춰 비비면
뜨거운 밥의 열기에 버터가 녹으면서 밥알 하나하나 코팅된다.
버터의 풍미와 쌀밥의 단 맛, 간장의 짭짤함이 더해진 버터밥
별것없는 재료지만 훌륭한 한그릇 메뉴
마가린&버터 (사진은 버터넣은 밥)
풍미로 따지면 버터를 따라올 수 없지만 마가린도 마가린 특유의 매력이 있다.
사실 토스트 만들 때에도 버터보다는 마가린에 노릇하게 굽는 것이
훨씬 좋아한다.
(김치는필수)