brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by oya Sep 26. 2022

vegan recipes `6




오이 오픈샌드위치

01. 비건 빵 위에 후무스를 발라준다.

02. 얇게 썬 오이를 빵 위에 올려준다.

03. 올리브 오일, 후추, 딜을 기호에 맞게 뿌려준다.

04. 참외 속을 파내고 껍질채 얇게 썰어준다.

05. 올리브 오일과 후추를 뿌려 마무리한다.








트러플크림 새송이구이

01. 프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘과 양파를 넣고 볶아준다.

02. 느타리 버섯을 작게 자른 후 프라이팬에 함께 볶아준다.

03. 재료가 어느 정도 익으면 두유를 넣어 끓여준다.

04. 두유크림을 소금과 후추로 간을 하고 믹서기로 갈아준다.

05. 두유크림에 볶은 느타리 버섯과 트러플오일을 넣어준다.

06. 새송이 버섯을 자르고 앞뒤로 칼집을 내준다.

07. 프라이팬에 새송이버섯을 굽고 크림 위에 올려 마무리한다.







두유크림 파스타

01. 프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘과 양파를 넣고 볶아준다.

02. 양파와 마늘이 어느정도 익으면 잘게 자른 새송이버섯을 함께 볶아준다.

03. 파스타면과 면수를 넣고 재료와 섞이도록 살짝 볶아준다.

04. 두유를 넣고 끓어다가 소금과 후추로 간을 해준다.

05. 적당한 농도가 될 때까지 전분가루를 넣어준다.

06. 파스타를 그릇에 담고 바질잎과 새송이버섯을 올려 마무리한다.





작가의 이전글 Vostok` 시작도 끝도 여름
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari