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by 미니크 Jun 30. 2021

[21년 3월] 해보니 재밌는 재택 요리

휘끼휘끼 재택건강요리(3)

데면데면했던 한 주가 지나고 조금은 가까워진 재택 요리.


 평균 1~2끼 해보니 요리 실력도 느는 거 같고, 무엇보다 먹고 싶은 걸 해 으니 즐겁고 신난다.


효율적인 냉장고 파먹기(냉파)를 위해 매주 주말 그다음 식단을 짜고, 이를 기준으로 부족한 식자재는 친환경 온라인 마트에서 배송일 지정으로 주문한다.


일별 식단과 다르더라도 보유한 식자재가 달라지는 건 아니니 요일 상관없이 보유 식자재로 가능한 음식을 최대한 써놓고 그날그날 당기는 걸 만들며 무리되지 않게 냉장고 파먹기를 실천해본다.


오후 업무 위한 에너지 비축 위해 점심은 최대 준비시간 30분 이내 단품 요리로, 저녁은 시간이 더 걸려도 되는 음식을 만든다.


매끼마다 새로운 반찬을 하기도 힘들고, 만들어놓은 요리를  우선적으로 소진하며 음식 제로 웨이스트 실천 게을리하지 않는다.


강한 집밥 먹고 아자아자 파이팅!!


식사 사진이 없는 건 외식(배달 포함) 이거나 사진 촬영을 깜박한 경우다. (매끼 사진 촬영은 아직도 익숙지 않아 깜박한다.)


※ 식단 계획표 표기 방법

     - L : 점심, S : 간식, D : 저녁, 반 : 반찬, 재 : 재료

     - ㅡ : 요리 완성, X : 재료 부족 등으로 요리 불가


3/1~7 식단 계획표
3/1 김치찌개, 시금치무침, 미역줄기호박볶음
3/2  감자옹심이, 소고기무국, 감자채볶음
3/3 소고기카레, 간장두부감자조림, 떡볶이
3/4 강된장, 사골국, 소세지구이, 부추전, 무전, 황태채조림
3/5 소고기미역국, 소꽃등심구이, 김치찌개, 간장부추양파무침
3/6 강된장, 김치찌개, 양송이스프, 간장부추양파무침, 무전
3/7 월남쌈, 콩나물국, 채끝등심/소세지구이, 계란찜, 채소무침
3/8~21 식단 계획표
3/8 비빔쌀국수, 사골국, 김치비지찌개, 계란찜, 취나물무침
3/9 해초비빔밥, 무국, 동치미, 꽃등심구이, 부추전, 채소무침
3/10 짜장밥, 황태사골국, 꽃등심구이, 동치미, 참나물무침
3/11 김치볶음밥, 사골국, 치즈애호박계란말이, 군만두
3/12 애호박감자옹심이, 동치미, 소곱창막창전골
3/13 냉이된장국, 메밀전병
3/14 쌀베이글샌드위치, 사골떡만두국, 동치미
3/14 소고기미역국, 생선까스, 냉이무침, 연근조림
3/15 짜장쌀면, 냉이된장국, 들깨버섯국, 무전, 볶음김치
3/16 버섯잡채밥, 소곱창대창전골, 쌈채소샐러드, 비빔쌀소면
3/17 두부숙주볶음, 된장국, 들깨샐러드, 두부김치
3/18 햄버거, 들깨샐러드, 규동, 깐쇼새우
3/19 어묵국, 들깨샐러드, 스팸순두부찌개
3/20 스팸순두부찌개, 어묵국, 들깨샐러드, 순무물김치
3/21 스팸에그쌀식빵샌드위치
3/22-28 식단 계획 전/후
3/22 김치말이쌀국수, 김, 사골국, 부추전,깐쇼샐러드
3/23 해초비빔밥, 사골국, 돈사골순대국, 광양소불고기, 물김치
3/24 떡만두국, 비빔쌀온면, 사골버섯비지찌개, 부추전
3/25 대창덮밥, 비지찌개, 방풍나물무침, 메밀전병, 깻잎조림
3/26 소고기미역국, 스팸구이, 해초비빔밥, 사골버섯비지찌개
3/27 소고기미역국, 치킨까스, 간장샐러드, 들깨방풍나물무침
3/28 묵은지김치찜, 파슬리계란찜, 함박스테이크, 비름나물무침
3/29-31 식단 계획 전/후
3/29 들깨미역국, 두부김치, 치즈바베큐립, 동초나물포항초무침
3/30 카레밥, 치즈소세지구이, 된장국, 포항초무침, 깻잎조림
3/31 떡볶이, 순대, 된장국, 소고기구이, 시금치무침
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