다이어트한다며? - 에그 프리타타
얼렁뚱땅 집밥
계란 요리로 아주 간단하게 밥 대용으로 먹고 싶은 날!(다이어트로 닭가슴살만 먹다 보니 질려버린..)
계란을 워낙 좋아해서 계란말이, 스크램블, 프라이 자주 해 먹지만, '밥 없이' 오로지 '계란으로만' 배를 채우고 싶어서 선택한 요리.
에그 프리타타
검색해 보니 방법은 어렵지가 않아서 시도해 보았다.
식재료비를 최대한 아끼기 위해..
한팩에 여러 개 들어있는 냉동 닭가슴살 (대략 10개에 12,000원) 거기서 한팩.
홈플러스에서 기한 임박으로 할인 중인 채소 비타민 450원.
시장 마트에서 고구마 한 덩이 400원.
모차렐라 치즈 1팩 1,300원.
집에 있던 양파 1개, 계란 4개, 우유 조금
일단 고구마는 썰어서 전자레인지에 3분 정도 돌려야 한다. 그리고 양파와 비타민 줄기를 볶은 후에 고구마도 살짝 볶아준다. 마지막에 닭가슴살 투하!
푼 계란에 우유와 치즈를 넣어주고 얇게 익혀주면 되는데 불조절이 아주 중요하다.
중불로 시작해서 가장자리가 타지 않게 잘 솎아준다.
후에 약불로 내리고 꽤나 많은 시간 (30분 넘게)
뚜껑을 덮고 스팀식으로 익혀줘야 완성!
나의 프리타타는 생각보다 두껍게 돼서 다 익는데 꽤나 오래 걸렸다.
완성!!
근데... 다이어트한다며..?
너무나 헤비 했던 한 끼 식사ㅎㅎ