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계정을 잊어버리셨나요?
by
오소리
Jul 10. 2023
[남자의 레시피]국물에 빠진 떡볶이와 볶음밥
신개념 남편, J의 슬기로운 레시피
남편이 야심 차게 국물떡볶이를 준비했다.
어제 퇴근시간에 남편에게서 전화가 왔다.
도착 시간에 맞춰서 떡볶이가 완성되게 할 테니 출발할 때 전화를 하란다.
전날 같이 장 보러 갈 때 떡볶이에 넣는다며 식혜를 사더니 뭔가 특별한 레시피를 생각해 놓은 듯하다.
집에 도착하니 냄비에 떡볶이가 끓고 있다.
국물 맛을 보니...
맛있다!
떡과 어묵, 계란을 다 건져먹고 나서
국물을 버리기가 아까워 밥을 볶았더니...
진짜 맛있다!!!
"어쩜 이렇게 요리를 잘해?
레시피 적어둬야겠다"
"인터넷에 레시피 많아"
"인터넷에 많이 있지만, 우리 남편이 맛있게 만든 떡볶이니까 기록할 가치가 있지~"
"대충 넣어서 정확한 계량은 몰라~"
"그래? 그럼 대충 적어야겠네~~
"
이렇게 해서 대충 메모한 남편의 레시피를 소개한다. 짜잔~~
(아래 레시피를 읽다가 "이게 레시피야? 무슨 레시피가 이렇게 대충대충이야~~" 라며 날씨도 더운데 짜증나시는 분께 미리 사과드립니다~ 폰은 던지지 마시길요. 릴랙스~~~
❤
)
J의 국물떡볶이 레시피
<재료>
ㆍ
떡볶이
:
쌀떡, 어묵 많이, 대파 많이, 삶은 달걀 원하는 만큼
ㆍ
소스
:
물, 식혜(또는 설탕), 고추장, 참치액젓, 간장
ㆍ
볶음밥
:
떡볶이
국물 조금, 밥, 참기름, 김치, 김가루, 간장 조금
<떡볶이와 볶음밥
만들어서 먹
기>
1. 소스를 넣고 물과 떡을 넣고 끓인다.
2. 떡이 부드러워질 때까지 끓이다가 어묵과 대파를 넣고 1~2분 정도 데치듯이 끓이면 완성
3. 맛있게 먹은 다음 볶음밥 재료를 넣고 볶아서
또 맛있게
먹는다.
볶음밥까지 먹어야 비로소 식사가 끝난다.
<
남편의
비법>
1. 어묵은 반드시 데치듯이 아주 살짝만 끓여야 한다. 어묵이 너무 익어서 퍼지면 쫄깃한 맛이 없어진다.
그리고
남편은
떡보다는 어묵을 좋아해서 어묵을 좀 많이 넣는 편이다.
2. 설탕 대신 식혜를 사용한다. 가게에서 파는 식혜를 사다가 밥알은 체에 걸러서 버리고 국물만 사용한다.
(
남
편은
이날 실수로
국물을
체에 걸러서
버리고 밥알만
남겨버리는 바람에 식혜를
사용하지
못했다고 한다.
으이그~~)
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