여름 제철 간식
멜론, 수박, 참외, 블루베리, 자두 중 하나
쭈쭈바 모양 실리콘 틀
꿀, 설탕, 조청, 과일 청, 올리고당 중 소량
1. 틀을 깨끗이 씻어요.
2. 씨와 껍질을 제거한 과일, 꿀 등을 믹서에 넣고 갈아요.
(속닥속닥하는 이미지) 과일에 이미 충분한 당분이 들어있어요. 꿀 등은 소량만 넣거나 생략해도 좋아요!
3. 틀에 넣고 얼려요.
제철 쭈쭈바 고수되기
우유
우유를 넣어 1시간에 1번씩 잘 섞으면 부드러운 아이스크림!
단, 블루베리는 블루베리만. 우유와 함께 넣으면 영양분 흡수가 떨어질 수 있어요.
설탕도 따로. 설탕이 우유 속 비타민 B1 흡수를 방해해요.
복숭아
복숭아는 차게 먹으면 설사가 나기 쉬워 쭈쭈바는 다른 과일에 양보해요.
틀
우리 아이 건강을 위해 미세 플라스틱 걱정 없는 실리콘 틀이 좋지만, 집에 있는 얼음 틀을 이용해도 돼요.
보관
되도록 얼린 뒤 바로 먹어요. 보관은 2주를 넘기지 않도록 해요.