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생과일 쭈쭈바

여름 제철 간식


멜론, 수박, 참외, 블루베리, 자두 중 하나

쭈쭈바 모양 실리콘 틀

꿀, 설탕, 조청, 과일 청, 올리고당 중 소량          


1. 틀을 깨끗이 씻어요.     

2. 씨와 껍질을 제거한 과일, 꿀 등을 믹서에 넣고 갈아요.

(속닥속닥하는 이미지) 과일에 이미 충분한 당분이 들어있어요. 꿀 등은 소량만 넣거나 생략해도 좋아요!

3. 틀에 넣고 얼려요.                     


제철 쭈쭈바 고수되기     

우유

우유를 넣어 1시간에 1번씩 잘 섞으면 부드러운 아이스크림! 

단, 블루베리는 블루베리만. 우유와 함께 넣으면 영양분 흡수가 떨어질 수 있어요.

설탕도 따로. 설탕이 우유 속 비타민 B1 흡수를 방해해요.      

복숭아

복숭아는 차게 먹으면 설사가 나기 쉬워 쭈쭈바는 다른 과일에 양보해요.     

우리 아이 건강을 위해 미세 플라스틱 걱정 없는 실리콘 틀이 좋지만, 집에 있는 얼음 틀을 이용해도 돼요.     

보관

되도록 얼린 뒤 바로 먹어요. 보관은 2주를 넘기지 않도록 해요.     

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