가을 제철 유아식
백미 30g, 고구마 20g, 당근 10g, 연근 15g, 우엉 15g, 다시마
양념장: 진간장 1큰술, 참기름 1/4큰술, 깨소금 약간, 깻잎 약간
고구마, 당근, 연근, 우엉은 깨끗이 손질해 아이가 먹기 좋은 크기로 채 썬다.
2. 냄비에 쌀, 뿌리채소, 다시마를 넣은 다음, 물을 붓고 뚜껑을 연 채 중불에서 밥을 한다.
3. 밥물이 끓으면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 10분쯤 더 끓인다.
4. 분량대로 섞어 양념장을 만든다.
5. 불을 끄고 냄비에서 다시마를 꺼내 채 썬다.
6. 밥, 뿌리채소, 다시마를 고루 섞은 뒤 양념장을 얹으면 완성
그림 안유진