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by 고양이삼거리 Jun 25. 2024

j의 라따뚜이

여름, 채소

 감자 3개, 호박 반 개, 가지 반개, 토마토 3개

 물 반컵(약간), 향신료(바질, 월계수잎, 토마토소스 한 스푼), 올리브오일, 후추


 한 스푼 크기로 깍둑썰기한 채소들을 감자, 호박, 가지, 토마토 순으로 쌓고 (감자를 잘 익히기 위해서 제일 아래에 놓았습니다.) 향신료, 물 반컵을 넣고 중불에 끓입니다. 보글보글 끓는 소리가 나면 뚜껑을  열어 바닥까지 저어주고 채소들에서 수분이 충분히 나오면 불을 줄입니다. 감자가 익을 때까지 가끔 열어 뒤적이면서 익히다가 불을 끄고 올리브오일을 넣고 잘 섞은 후 그릇에 담습니다. 후추나 생바질을 올려서 먹습니다, 냠. 감자가 작게 잘려 있어서 익히는데 오래 걸리지는 않습니다. 한 냄비, 이 정도 양이면 2인분입니다. 향신료는 기호와 있는 재료로 넣으시면 됩니다. 큰 토마토를 깍둑썰기해서 넣으면 껍질도 먹기 좋게 익습니다.


 뚜이뚜이


 

 우리가 요, 여름 채소 스튜를 부르는 이름.

j의 라따뚜이
j의 라따뚜이

 따뜻하게, 혹은 차갑게.


240706 사진 추가, 3인분 냄비

오늘은 로즈마리를 넣어보았습니다.

j의 라따뚜이
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