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by 수쌤 Aug 14. 2020

인생은 먹는 즐거움으로

브로콜리 요리

하루 세끼 어찌 다 해 드시나요?^^  


저는 차라리 굶고 싶을 만큼 요리하기 싫은 요즘입니다. 


몸에 좋다는 데 브로콜리, 그닥 맛이 있는 게 아니라 애들이 좋아하지 않았는데, 이렇게 요리하면 다 먹더라구요.


브로콜리 데쳐서 초장에 먹었었는데, 음식궁합 상으로는 좋은 게 아니라고 그러네요.


씻는 것도 흐르는 물이 아니라 물에 잠기게 담가서 꽃이 열리고 그 안의 먼지같은 것들이 나오게 해줘야 한다고 해요.


물기 뺀 브로콜리 잘 잘라서, 그 위에 식물성 기름, 소금, 마늘 가루, 바질 가루 적당량 뿌리고 섞어서 오븐에 20분 전후로 원하시는 정도로 익혀서 드시면 되요.


브로콜리 대신 감자로 해도 좋구요. 얼마든지 변형이 가능해요.


예쁜 색을 원하시면, 여러색의 피망을 넣으셔도 좋아요.


다른분들은 어떤 요리, 어떤 비밀 레시피 있는지 궁금하네요.


맛있는 음식드시고, 건강한 하루 되세요!



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