Letter 1. How to make a cup of tea
초보자를 위한 티클래스를 한번 해보지 않을래?
라는 제안을 얼마 전에 받았습니다. 그 당시 개인적인 이유로 할 수 없었지만, 한다면 그분들은 무엇을 궁금해할까?라는 생각을 해봤습니다.
녹차와 홍차는 Camellia Sinensis라는 차 나무의 잎으로 만든 차입니다. 한 종류의 나무에서 나왔는데 색, 향, 맛이 정말 다르죠. 맛을 끌어내는 방법도 다릅니다. 숲 속에 있는 듯한 풋풋한 풀내음이 연상되는 녹차는 70~80도의 물을 부어 찻잎을 우리고, 붉은색의 깊고 부드러운 식감이 떠오르는 홍차는 90~95도의 물에서 차를 우립니다.
만약 내가 구입하거나 선물 받은 차에 티 레시피가 적혀있지 않다면, 찻잎 1 티스푼과 뜨거운 물 1잔(약 180ml, 종이컵 1컵) & 1분으로 시작해 보세요. 그리고 본인의 입맛에 맞게 찻잎의 양과 시간을 더하거나 빼보는 것입니다.