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매거진 커피 저널

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by 커피술사 Apr 09. 2019

빵에 발라 먹고 싶은 커피

-Brew#7 Ethiopia Bensa 이걸 고른 나를 칭찬해


"넘실넘실 딸기가 흐른다
뜨겁게 내 입술을 적신다
데지는 않을까, 조심스레 혀를 내밀어 핥아본다
너무 진해 머리가 어지럽다
딸기향에 온몸이 진탕이다
뜨거운 진액이 혈관을 타고 흐른다"


올해 마신 에티오피아 중 최고이다.


커핑 노트 중 딸기잼을 쓰고자 한다면 이 커피를 기준으로 삼기 바란다.


식빵에 발라 먹고 싶을 만큼 맛있다.


꼭 드셔 보셔라.


이 커피를 고른 스스로가 자랑스러울 것이다.


Opening the bag

딸기, 딸기, 딸기


Tasting note

딸기, 딸기, 딸기


Brewing method

V60, 전동 그라인더


Recipe

30g 커피, 300ml  93 °C 뜨거운 물

30초간 뜸 들이며 휘젓기

스푼으로 휘저으며 물 300ml를 부었음.


Origin

Region: Ethiopia Sidama

Altitude:1900 meters

Process:Washed

Cultivar:  heirloom

Farm: Various small holders from Bensa


*에티오피아 벤사를 이렇게 볶을 수 있는 로스터가 있다니... 많이 놀랐다. 그리고 고맙다


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