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by 맹구네집밥 Dec 03. 2015

바나나푸딩

탱글탱글하고 달콤한 푸딩

섹스앤더시티에 나와 유명해진 매그놀리아 바나나푸딩이 있는데요.

유튜브에 꿀키님이 오리지널에 가깝게 크림처럼 떠먹는 바나나푸딩을 만드셨고 저는 그걸 참고해서 탱글탱글한 식감의 바나나푸딩을 만들거예요.


휘핑할 필요없이 한꺼번에 끓였다 식히는 방법으로 간단하게 해보겠습니다.


재료 - 설탕4숟갈 계란과자1봉 휘핑크림250ml 우유200ml 바닐라아이스크림190ml 바나나4개 가루젤라틴1봉(8 g)

1. 가루젤라틴은 우유에 넣어 불려줍니다.

2. 냄비에 휘핑크림과 바닐라아이스크림 설탕을 넣고 잘 섞어 끓여줍니다.

설탕은 개인취향으로 맛보고 가감하세요.

3. 가장자리에 거품이 뽀글뽀글 올라오면 불려둔 젤라틴과 우유를 넣고 잘 섞어주세요.

체에 한번 걸러 주시면 더 좋아요.

4. 바나나는 썰어줍니다.

5. 바나나와 계란과자를 컵에 담아주고 3번에서 만들어놓은 우유푸딩재료를 부어주세요.

그리고 냉장고에서 1시간정도 식혀주면 완성입니다.

위 분량으로 담는 용기에따라 차이가 있겠지만 4개정도 나옵니다^^

많이 달지않아 부담스럽지 않게 드실 수 있어요.

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